Как сделать так, чтобы картофель не разваривался: есть только один лайфхак
Источник:
NV LifeДля картофельного пюре нужно, чтобы овощи в кастрюле хорошо разварились, но что делать, если нужно, чтобы картофель не разваривался? Оказывается, есть один метод, который не позволит ему распасться.
Картофель подают как гарнир на стол или используют к салату. В таком случае важно, чтобы он не переваривался и не распадался. Ваше блюдо из картофеля идеальным поможет сделать один лайфхак.
Смотрите также Даже не будет прилипать к тарелке: как идеально сварить гречку
Что сделать, чтобы картофель не разваривался
Попробуйте добавить в воду во время варки картофеля две ложки уксуса 9%. Такой кулинарный лайфхак поможет сохранить структуру картофеля и не дать ему развариться.
Кислота взаимодействует с крахмалом в картофеле и создает защитный слой, который помогает удержать ее целостность во время термической обработки. В результате картофель сварится хорошо, будет мягким, но не разваренным.
Важно не переборщить с уксусом. Если вы добавите больше ложек, то на картофеле может образоваться плотная пленка. Вы будете чувствовать ее неприятный вкус при потреблении. Картофель может стать кислым и даже получить характерный запах. В таком случае точность ингредиентов играет важную роль.
Благодаря уксусу картофель не будет развариваться / Фото Pexels
Если хотите немного поэкспериментировать на кухне, попробуйте варить картофель без воды. Если заменить воду на другой ингредиент, гарнир получится очень кремовым и нежным, гораздо лучше, чем тот, что готовится на воде. Весь секрет – в одном ингредиенте. О нем читайте в нашем материале.