Как сделать так, чтобы картофель не разваривался: есть только один лайфхак

1 февраля 2024, 19:14
Читати новину українською

Источник:

NV Life

Для картофельного пюре нужно, чтобы овощи в кастрюле хорошо разварились, но что делать, если нужно, чтобы картофель не разваривался? Оказывается, есть один метод, который не позволит ему распасться.

Картофель подают как гарнир на стол или используют к салату. В таком случае важно, чтобы он не переваривался и не распадался. Ваше блюдо из картофеля идеальным поможет сделать один лайфхак.

Смотрите также Даже не будет прилипать к тарелке: как идеально сварить гречку

Что сделать, чтобы картофель не разваривался

Попробуйте добавить в воду во время варки картофеля две ложки уксуса 9%. Такой кулинарный лайфхак поможет сохранить структуру картофеля и не дать ему развариться.

Кислота взаимодействует с крахмалом в картофеле и создает защитный слой, который помогает удержать ее целостность во время термической обработки. В результате картофель сварится хорошо, будет мягким, но не разваренным.

Важно не переборщить с уксусом. Если вы добавите больше ложек, то на картофеле может образоваться плотная пленка. Вы будете чувствовать ее неприятный вкус при потреблении. Картофель может стать кислым и даже получить характерный запах. В таком случае точность ингредиентов играет важную роль.


Благодаря уксусу картофель не будет развариваться / Фото Pexels

Если хотите немного поэкспериментировать на кухне, попробуйте варить картофель без воды. Если заменить воду на другой ингредиент, гарнир получится очень кремовым и нежным, гораздо лучше, чем тот, что готовится на воде. Весь секрет – в одном ингредиенте. О нем читайте в нашем материале.