7 самых грязных мест на вашей кухне: не забывайте их мыть

6 января 2024, 09:55
Читати новину українською

Источник:

The Spruce

Ни для кого не станет неожиданностью, что кухня хоть и является одним из самых любимых мест в доме, впрочем, она считается самой грязной, поэтому за ней нужен тщательный уход.

Непомытая посуда, липкий пол, крошки на столешнице уже могут создать очевидный беспорядок. Но если мы все это уберем, то есть определенные части на кухне и предметы, которые не учитываются. Почему-то мы забываем их убрать, поэтому пора исправляться!

Обратите внимание Эти 5 предметов обихода никогда нельзя мыть водой

Подумайте над тем, что вы используете на кухне каждый день и чего чаще всего прикасаетесь. Именно эти предметы важно дезинфицировать или протирать несколько раз в неделю во избежание накопления бактерий.

О самых грязных местах на кухне рассказала Мэри Марлоу Леверетт, которая имеет более чем сорокалетний опыт работы и более 20 лет пишет и консультирует, делясь своими знаниями об эффективном ведении домашнего хозяйства.

Ручки и сенсорные панели

К приборам с сенсорами, кнопками и ручками мы прикасаемся каждый день, поэтому их обязательно очистите. Не забывайте о ручках кухонного шкафа. Протрите их с помощью дезинфицирующей салфетки.

Раковина

На поверхности раковины прячутся микробы, особенно в щели, где она соединяется со стойкой вокруг сливного отверстия и мусорных пробок. Не забывайте о ручках, смесителях и зоне стойки рядом с раковиной. Используйте чистящее средство для раковины.

Губки и тряпки

Кухонные губки и тряпки накапливают много бактерий, поэтому мойте их каждый день в горячей воде. Однако возьмите себе за правило менять губку один раз в неделю, ведь ее нельзя долго использовать.


Держите губку всегда в чистоте / Фото Pexels

Холодильник

Мойте холодильник не только внутри, но и снаружи. Не забывайте промывать отдвижные ящики, ведь на них часто остаются частицы пищи и бактерии.

Доски для нарезки

Бактерии возникают на досках даже после одноразового использования. Важно использовать одну доску для овощей и фруктов, другую – для мяса. Мойте доску после каждого использования и протирайте бумажным полотенцем. Не оставляйте их мокрыми, ведь бактерии любят влажную среду.


После мытья доску вытирайте насухо / Фото Pexels

Столешница

Протирайте столешницу каждый раз перед приготовлением пищи, однако не стоит использовать губку или кухонную тряпку. Лучше обработайте это место дезинфицирующим спреем.

Солонка и перечница

Мы также их часто используем и почти всегда забываем протереть дезинфицирующей салфеткой. Возьмите за правило мыть эти наборы раз в неделю.