Авокадо не будет чернеть и портиться неделями: об этом лайфхаке знают единицы
- Авокадо не будет чернеть, если смазать его маслом и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
- Другой способ сохранить авокадо - выжать на него сок лимона или лайма и оставить косточку внутри.
Авокадо – это не только вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт, наполненный разнообразными питательными веществами и микроэлементами. Впрочем, иногда такое случается, что оно портится еще до того, как вы успеете его съесть.
Авокадо – это сейчас чрезвычайно популярный продукт. Но хранение фрукта часто становится проблемой – особенно в случае, если вы уже его разрезали, сообщает 24 Канал.
Интересно Эти 5 овощей чрезвычайно неприхотливы: они идеально растут на высоких грядках
Как определить, или спелое авокадо?
Проще всего определить, спелое ли авокадо, на ощупь – если оно неспелое, тогда будет твердым. Зато спелый фрукт мягче при нажатии. Впрочем, если вы купили твердое авокадо, расстраиваться не стоит – оно созреет за несколько дней.
Для того, чтобы ускорить созревание авокадо, можно выложить его из холодильника, а в идеале – положить в одну миску с фруктами.
Созревание авокадо можно ускорить / Фото Pexels
Что делать, чтобы авокадо не портилось?
Здесь первый совет вполне противоположный – убедитесь, что вы держите этот продукт вдали от остальных фруктов. В частности, заберите авокадо подальше от бананов, ведь именно рядом с ними оно будет созревать гораздо быстрее и может преждевременно испортиться.
Если же фрукт уже разрезан, и вам нужно сохранить целыми половинки, советуют смазать их небольшим количеством масла, чтобы создать барьер между мякотью и воздухом – это замедлит почернение фрукта. Масло также поможет удержать больше влаги, и это сделает продукт менее склонным к побурению.
Кстати, ранее мы уже делились лайфхаком о том, как можно месяцами хранить свежими петрушку и укроп.
После того, как вы смажете авокадо оливковым маслом, лучше всего будет завернуть его в пищевую пленку и хранить в герметичном контейнере в холодильнике – там оно будет лежать на неделю дольше. Главная ваша задача – уменьшить доступ воздуха, попадающего на плод, и тогда он останется вкусным и зеленым.
Другой способ сохранить разрезанное авокадо – это выжать на мякоть немного сока лимона или лайма. После этого нужно также завернуть плод в пленку и положить в холодильник. Еще один важный совет, о котором знают не все – не стоит извлекать косточку из половины плода – с ней авокадо будет храниться значительно дольше.