3 способа идеально и по-разному сварить яйца: удивите своих родных

6 февраля 2024, 17:47
Читати новину українською

Источник:

Окна

Вкусные яйца приготовить можно довольно просто, и для этого не нужно много принадлежностей. Но если вам надоели уже привычные рецепты, возможно, пришло время попробовать что-то новое.

Сварить яйца на самом деле можно достаточно просто – с этим справится и ребенок. Но для того, чтобы они получились еще и интересными и аппетитными, нужно знать несколько основных правил.

Интересно Когда и как высаживать семена на рассаду: нужно знать каждой хозяйке

Как сварить яйца всмятку

Если вы не любите слишком твердый желток, этот рецепт подойдет именно для вас. Прежде всего, нужно налить в кастрюлю холодную воду и забросьте туда яйца. После этого доведите воду до кипения.

Если вы будете на уменьшенном огне варить яйца в течение двух минут – тогда и желток, и белок будут жидкими. А вот если вы продлите варку до 4 минут, тогда останется жидким только желток, а белок уже затвердеет.

Есть и другой способ сварить яйца – в кипятке. Для этого бросать яйца в горячую воду нужно уже теплыми, поэтому за 30 минут до варки не забудьте достать их из холодильника.

Бросьте яйца в воду, кипящую, и накройте кастрюлю крышкой. После этого варите их в течение 5 – 7 минут.


Варить яйца совсем несложно / Фото Pexels

Как сварить яйца в мешочек

Для этого способа вам понадобится кастрюля и холодная вода. Положите в нее яйца и после того, как она закипит, варите еще в течение 5 минут, не уменьшая огонь.

А после того, как снимете кастрюлю с плиты, не вынимайте яйца сразу, а вместо этого подержите их в воде еще в течение 10 минут.

Как сварить яйцо пашот

Этот рецепт может быть несколько сложнее предыдущих, но вам точно стоит его попробовать. Для этого вам нужно взять очень свежее яйцо, а кастрюлю наполнить большим количеством воды. Также в нее можете добавить уксус или соль.

Нагрейте воду, но не доводите ее до кипения. Яйцо нужно разбить в чашку. С помощью чайной ложки создайте в воде воронку и начинайте медленно вливать в нее яйцо. Ложкой подхватывайте белок и накручивайте его на яйцо.

Варить яйца по такому рецепту нужно не дольше, чем 5 минут – пока яйцо не всплывет.