Храните чернослив правильно: эти советы сохранят вкус

22 февраля 2024, 22:23
Читати новину українською

Источник:

Окна

Чернослив - это замечательный продукт, который может подойти для различных целей. Вы можете его есть каждый день, или же добавлять в выпечку или даже в мясные блюда. Но хранить его нужно осторожно.

Обычно чернослив покупают сразу в большом количестве, и съесть его за один раз почти невозможно. И для того, чтобы продукт не испортился, чернослив нужно хранить правильно. 

Интересно Что вы можете вырастить на балконе: список овощей и трав

Как хранить чернослив в банках

Вам стоит знать, что чернослив может портиться от влаги, солнца и тепла. Поэтому для того, чтобы чернослив не испортился, его желательно расфасовать по банкам. Эти же банки поставьте в темное, сухое и прохладное место. Лучшим вариантом для хранения чернослива будет кладовка или подвал.

Главное – не забудьте наклеить на банку срок годности, ведь обычно сухофрукты можно хранить не дольше, чем 12 – 18 месяцев. Если у вас нет подвала, вы можете хранить чернослив и при комнатной температуре. Для этого нужно отобрать те плоды, на которых нет повреждений, ошпарить их кипятком и дать ему время просохнуть.

После этого закройте его герметично и ставьте в шкаф.

Как хранить в мешочках из ткани

Еще один неплохой способ хранить сухофрукты – в тканевых мешочках. Однако этот способ можно использовать только в том случае, если в вашем доме нет никаких вредителей – например, моли, тараканов и мушек.

Чистый тканевый мешочек нужно замочить в крепком растворе соли, а затем хорошо его высушить, положить в него чернослив и плотно завязать. В таких мешочках сухофрукты точно не заплесневеют.

Как хранить в холодильнике

Если ни мешочков, ни банок у вас нет, вы можете хранить его и в холодильнике. Для этого вам нужно пофасовать продукт на небольшие порции и извлечь все поврежденные плоды. Хранить чернослив нужно в банках, которые плотно закрываются, или в пакетах на застежках.

Раз в неделю не забывайте проверять сухофрукты – не появилась ли на них время лишняя влага. Если так – тогда чернослив нужно просушить. Будьте внимательны, чтобы не допустить также появления плесени.