Как идеально приготовить пшеничную кашу на молоке: без слизи и комочков

1 марта 2024, 18:46
Читати новину українською

Источник:

Окна

Пшеничная каша - это очень питательное и полезное блюдо, а если приготовить ее правильно, то еще и невероятно вкусное. Но здесь нужно знать несколько хитростей и хорошие пропорции.

Многие, к сожалению, сталкиваются с проблемами в приготовлении пшеничной каши, поэтому вместо этого выбирают другие крупы. Но обычно вся беда заключается в неправильных пропорциях крупы и жидкости, на которой вы варите кашу. И исправить эти ошибки чрезвычайно легко.

Интересно 3 суперфуды, которые вам стоит есть в 2024 году: начните уже сейчас

Как правильно приготовить пшеничную кашу на воде

Для того, чтобы приготовить обычную пшеничную кашу на воде, вам понадобятся:

  • 1 стакан пшеничной крупы;
  • 2 стакана воды;
  • соль по вкусу;
  • 30 граммов сливочного масла.

Обратите внимание на то, что если вам нравится очень вязкая консистенция каши, вы можете добавить больше воды – 3 стакана вместо двух. А вот если хотите получить более рассыпчатую кашу, тогда ограничьтесь меньшим количеством жидкости.

Перед тем, как варить кашу, вам нужно очистить пшеничную крупу от всей лишней грязи и тщательно промыть ее несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Залейте крупу необходимым количеством воды и сразу же добавьте соль.

Доводить до кипения кашу нужно на среднем огне, после этого его следует уменьшить и продолжать варить кашу еще в течение 20 минут. Ее нужно регулярно помешивать, чтобы она не пригорела к стенкам и дну вашей кастрюли.

Выключите огонь и после этого замотайте кастрюлю в махровое полотенце на 15 минут, чтобы крупа настоялась. После этого можно добавить туда сливочное масло и тщательно перемешать.

Как приготовить пшеничную кашу на молоке

Лучше всего пшеничная каша будет смаковать сладкой, поэтому вы можете попробовать приготовить ее на молоке. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной крупы;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли.

Вы всегда можете сделать кашу немного более водянистой, если добавите к ней еще стакан молока. Как и в первом рецепте, сначала вам нужно почистить крупу от всей грязи, что мог в ней оказаться, а после этого вам нужно залить кашу стаканом воды и добавить соль.

На среднем огне варите крупу в течение 10 минут, а после этого добавьте в кастрюлю стакан подогретого молока и сахар. Варить потом кашу нужно еще в течение 15 – 20 минут на совсем небольшом огне. Очень важно помешивать кашу во время приготовления, чтобы она не пригорела.

Выключите огонь, добавьте масло и оставьте кашу настаиваться под закрытой крышкой еще на 10 минут. В такой вариант каши вы также можете добавить свежие ягоды или кусочки фруктов.