Чтобы было яркое и сочное: как правильно выбрать манго в магазине

22 января 2024, 17:28
Читати новину українською

Источник:

Окна

Манго – это тот экзотический плод, который любит много людей. Кроме того, этот фрукт может быть очень полезен для здоровья. А еще вкуснее – если выбрать его правильно и удачно.

Выбрать спелое, сочное манго – это совсем не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. И для того, чтобы не принести домой дорогой, но спелый плод, нужно еще в магазине его коснуться, понюхать и хорошо присмотреться.

Интересно От лимона до граната: 7 растений, которые вы можете вырастить из косточки дома

Как выбирать манго на ощупь

Прежде всего, когда вы видите манго в магазине, его нужно потрогать. И хороший плод вы узнаете по тяжести, хорошей массе и рыхлости. Если плод выглядит маленьким и плоским, вы точно не найдете в нем много мякоти.

Кроме того, плод должен иметь хорошую упругость. Если фрукт спелый, то на нем останется небольшая вмятина по нажатию. Но при этом фрукт не должен рваться и терять форму.

Учитывайте и рыхлость манго – если плод слишком твердый, то он еще неспелый. А в домашних условиях он, скорее всего, не поспеет, а только испортится.


Манго должно быть мягким и большим / Фото Pexels

Как выбрать манго на глаз

После того, как вы коснулись фрукта и убедились, что он хорош, внимательно присмотритесь к его кожуре. Ее цвета могут оказаться покажущими вам: этот плод лучше оставить в магазине. И учитывайте также, что разные сорта манго могут отличаться по цвету: от желтого до красного.

Если фрукт имеет гладкую и блестящую кожицу, это означает, что он имеет хорошее качество. Обращайте внимание на повреждения и другие недостатки. Но не стоит беспокоиться, если заметите на манго небольшие черные точки: часто это означает, что плод спелый и вкусный.

Как выбрать манго по запаху

После осмотра нужно еще и понюхать фрукты. От него, особенно у хвостика, должно пахнуть сладостью. Также манго может обладать ароматом хвои или смолы. Но вот если он отдает кислинкой или алкоголем, лучше такой фрукт не брать – значит, он уже начал портиться.

Если же запаха нет вообще, это может означать, что фрукт неспелый.