Как сделать из классического салата "шуба" суши: интересная идея от блоггера Саши Бо
Источник:
инстаграмм Саши БоНовогодние праздники у нас ассоциируются не только с фильмом "Сам дома", украшением елки и декорирования дома иллюминациями, но и привычными салатами, которые мы готовим из года в год. Впрочем, салат "Селедка под шубой" уже многим проелся, поэтому советуем вам интерпретировать его в роли.
Ивано-Франковская блоггерша Саша Бо (Александра Тарнавская) любит порадовать своих подписчиков интересными рецептами. Инфлюэнсерша, недавно третий раз ставшая мамой, решила опубликовать рецепт классического салата, однако вместо обычного наслоения овощей и рыбы в тарелке, она приготовила суши.
Дивіться також Если Шуба и Оливье надоели: готовим экзотический суши-торт – гости потребуют рецеп
Если вы уже начали подготовку к праздникам и планируете блюда к новогоднему столу и не можете себе представить стол без любимой "шубы", то попробуйте приготовить его в другом виде.
В мире кулинарии много вариаций и альтернативы этому салату. Впрочем, уверены, что "шуба" в виде роллов подарит вам не только другое видение этого салата, но и новые вкусы и гастрономические впечатления.
Ингредиенты для роллов "шуба"
Инфлюэнсер Саша Бо использовала свеклу, морковь, картофель, огурец, твердый сыр (мелко натертый), салатный лук (мелко нарезанный), филе сельди, майонез и луковые перья для декора. Все ингредиенты следует держать в холодильнике за час до нарезки.
Рецепт приготовления роллов "шуба"
Оберните коврик для роллов пищевой пленкой и выложите тонко нарезанные кружочки вареной свеклы по всей поверхности, смажьте слой майонезом и добавьте потертую морковь до половины коврика. Тогда выложите слой картофеля, тертого сыра, сельдь, салатный лук и огурец и скрутите как обычный ролл с рисом. Затем нарежьте и украсьте майонезом и кусочками лука.
Видео приготовления роллов "шуба"