Как быстро и легко почистить авокадо: запомните навсегда

30 января 2024, 22:07
Читати новину українською

Авокадо – отличный фрукт, который мы с удовольствием используем для своих завтраков или салатов. Да и готовить его не нужно, стоит только правильно почистить и порезать.

Выбирая авокадо в супермаркете или на прилавках на рынке, обратите внимание на плод, пишет 24 Канал. Если он зрелый то при нажатии авокадо будет мягким, если же авокадо твердое, то через несколько дней оно может созреть дома с помощью комнатной температуры.

Читайте такжеПроверьте свой мед на натуральность: эти способы помогут избежать подделки.

Выбирайте авокадо с гладкой кожурой без трещин, пятен и других повреждений.

Как почистить авокадо

Если ваше авокадо мягкое, то помойте плод, разделите с помощью ножа на две половинки, подцепите косточку ножом и удалите ее. Ложкой извлеките авокадо из двух частиц.

Если авокадо незрелое тогда придется после разреза двух половинок сначала очистить его от кожуры, тогда снять косточку и только тогда нарезать его на доске. Лучше кожуру убирать с помощью овощечистки.


Авокадо можно почистить легко и просто / Фото Pinterest

Для того чтобы получить нарезанные полоски авокадо или кубики, разрежьте его на две половинки и ножом аккуратно делайте разрезы в виде сетки. Будьте осторожны, ведь кожица тонкая и нож может ранить руку. После этого чайной ложкой уберите каждый сегмент мякоти. Чтобы фрукт сохранил естественный цвет и не почернел, его надо сбрызнуть лимонным соком.