Почему надо промывать рис перед приготовлением: вы могли этого не знать
Источник:
Live StrongКаждый из нас промывает рис перед приготовлением. Мы видели это в видеорецептах, в книгах, поэтому делаем этот процесс автоматически. Но знаете ли вы на самом деле, почему именно важно промывать рис? Диетологи и повара дали ответы на этот вопрос.
На самом деле промывание риса перед приготовлением помогает вымыть загрязнения, тяжелые металлы, грязь и насекомых, которые могут в нем быть. Чтобы быть лучше осведомленными, советуем подробнее ознакомиться с основными причинами промывки риса.
Читайте также Храните чернослив правильно: эти советы сохранят вкус
Избавляет от загрязнений и тяжелых металлов
Рис может быть грязным и полным тяжелых металлов. Особенно это касается дешевого риса. Согласно исследованию, рис может содержать мышьяк, свинец и кадмий, которые опасны для человека.
Вы всегда должны промывать рис перед приготовлением. Загрязнители попадают в рисовые растения из грунтовых вод, которые затапливают рисовые поля, поэтому главным преимуществом промывки риса является снижение риска токсичности тяжелых металлов,
– отметила диетолог Кимберли Гомер.
Возможность отравления этими тяжелыми металлами достаточно низкая, однако их токсичность опасна для маленьких детей и младенцев.
Рис перед промывкой всегда надо мыть / Фото Pexels
Смывает грязь и засоренность
Немытый рис может быть покрыт грязью, химикатами и даже насекомыми. Университет штата Мэриленд отмечает, что крупа может содержать рисовых долгоносиков. Эти мелкие насекомые не только заражают рис, но и могут портить его.
Улучшает вкус и текстуру
В рисе содержится много крахмала, поэтому именно поэтому при варке он приводит к густой клейкой текстуре. Чтобы избежать этого шеф-повар Кай Чейз рекомендует как можно лучше промывать рис для лучшего вкуса и консистенции.