6 преимуществ семян подсолнечника: добавьте их в свой рацион
Источник:
Real SimpleСемена подсолнечника содержат в себе белки, клетчатку, витамины и минералы. Эти крошечные плоды из семян подсолнечника имеют удивительные преимущества для здоровья, о которых вы могли и не догадываться.
Всего лишь горстка семян подсолнечника способна насытить организм также полезными жирами и белком. Кроме того, семечки богаты макро- и микроэлементами, витамином Е, железом, цинком, магнием, медью, селеном. Можете добавлять семена подсолнечника в соленые или сладкие рецепты.
Обратите внимание 3 суперфуда, которые вам стоит есть в 2024 году: начните уже сейчас
Все эти вещества важны для нашего здоровья, поскольку необходимы для правильного функционирования организма. О самых больших преимуществах семян подсолнечника и на что оно хорошо влияет рассказал врач Райан Гейгер.
Способствует здоровью сердца
Семена подсолнечника не содержат холестерина и имеют большое количество клетчатки, поэтому могут быть полезными для здоровья сердца. В них содержится линолевая кислота, которая способствует расслаблению кровеносных сосудов и снижает уровень холестерина. Впрочем важно выбирать для себя несоленые семена.
Поддерживает здоровье щитовидной железы
Плоды подсолнечника содержат огромный источник селена, который хорошо влияет на щитовидную железу. Исследование 2023 года даже отмечает, что низкий уровень селена может повысить заболевания щитовидной железы.
Улучшает метаболизм
Здоровые жиры, белок и клетчатка способны поддерживать здоровый метаболизм. Питательные вещества помогают замедлить пищеварение и притупить скачки сахара. Употреблять семена подсолнечника полезно тем, кто имеет проблемы с метаболизмом и нуждается в контроле уровня сахара в крови.
Полезные свойства семян подсолнечника / Фото Pexels
Укрепляет иммунную систему
Селен и цинк, которые содержатся в семенах подсолнечника, способны улучшить иммунную систему. Также на иммунитет хорошо влияет витамин Е, медь и растительные соединения. Все они действуют как антиоксиданты и помогают уменьшить воспаление.
Улучшают пищеварительную систему
Семена являются полезным перекусом для кишечника, поскольку клетчатка поддерживает регулярное пищеварение. Растворимая клетчатка действует как пребиотик в кишечном микробиоме, который тесно связан с пищеварением и иммунитетом.
Укрепляет здоровье кожи
Витамин Е и полезные жиры питают кожу. Питательные вещества оказывают противовоспалительное действие и защищают от ультрафиолетовых лучей.