Что делать, если в холодильнике скисло молоко: 3 способа использовать его

15 января 2024, 18:32
Читати новину українською

Источник:

bon appetit

Возможно, у вас не раз случалась эта неприятная ситуация: вы купили бутылку или пакет молока и не успели выпить еще половину, как оно уже испортилось. Но на самом деле с простоквашей можно многое сделать.

Если для вас литр молока – это слишком много, а пол литра никогда не хватает, а выбрасывать испорченные остатки напитка кажется чрезвычайно расточительным, то существует несколько способов, в которые вы можете использовать "испорченное" молоко.

Интересно Как уберечь комнатные растения, когда в квартире холодно: воспользуйтесь этим способом

Печите хлеб

Один из самых известных способов использования простокваши – это жжение хлеба. В некоторые виды хлеба нужно добавлять йогурт или пахту, однако вы вполне можете заменить эти ингредиенты на простоквашу, и это будет так же хорошо.

Блинчики и вафли

Еще один отличный способ использования старого молока – это блюда, которые обычно готовят на завтрак – то есть вафли и блины. Для них вполне можно использовать простоквашу, и так вы не потеряете продукт.

А если вы хотите замаскировать кислый вкус, вы можете добавить к блинам разнообразные ягоды – например, чернику. Тогда тесто будет не так сладко, и вы сможете прекрасно сочетать его с любыми сладкими закусками.


Из кислого молока можно печь блины / Фото Pexels

Сыр

Да, вы правы – вы вполне можете самостоятельно изготовить сыр из простокваши, и это гораздо проще, чем вы могли бы подумать. Все, что вам нужно – это простокваша, кастрюля, кусок марли и сито.

Для приготовления сыра вам нужно налить молоко в кастрюлю и осторожно нагреть, время от времени помешивая. После этого вы увидите, что молоко образует комки и разделяется на творожную массу и сыворотку. И когда молоко отделится, выключите огонь и перелейте его в дурачок, который вы покрыли марлей.

Отожмите массу, и так в марле у вас останется сыр.