Некоторые овощи или фрукты гораздо лучше хранятся при комнатной температуре, пишет 24 Канал со ссылкой на Real Simple. Обратите внимание на несколько продуктов, которые надо хранить не в холоде, а теплом помещении.
Читайте также Эти обычные вещи отгоняют беду из дома: стоит держать их под рукой
Оливковое масло
Лучше всего держать оливковое масло в темном герметике в кухонном шкафу. Хранение в холодильнике приведет к образованию кристаллов, а масло станет мутным и начнет затвердевать.
Картофель
Большинство любят хранить картофель в холодильнике, чтобы он не прорастал на балконе или в на кухне, однако некоторые сорта хранятся в холодном месте не дольше, чем 3 недели.
Бананы
Чтобы получить максимальную пользу от бананов, их лучше держать подальше от холодильника. Лучше всего они хранятся при комнатной температуре, но держите их вдали от других фруктов и овощей.
Бананы не стоит держать в холодильнике / Фото Pexels
Хлеб
Несмотря на то, что многие люди держат хлеб в холодильнике, чтобы продлить его свежесть, на самом деле он в холоде быстрее высыхает. Лучше его держать в морозилке, чем употреблять холодный.
Лук
Эти овощи надо хранить в сетчатом мешке подальше от картофеля, который вызывает его гниение. В холодильнике лук держать не рекомендуется.
Чеснок
В холодильнике чеснок начинает высыхать, становится мягким и быстро прорастает. Лучше всего его хранить в кладовке, где он сохранит все свои свойства в течение 2 месяцев.
Приготування кави вдома – можливість зробити паузу в потоці буденних задач. Чи то навчання, чи то віддалена робота, чи просто хатні справи. З дріпами від Gemini це ще простіше. Декілька хвилин – і ти насолоджуєшся насиченим та збалансованим смаком 100% арабіки.
Помидоры
Овощи в холодильнике не только теряют свой вкус, но и текстуру. Лучше всего их держать при комнатной температуре, но не в полиэтиленовом пакете.
Острый соус
Соус может храниться в кухонном шкафу, а вот в холодильнике он быстро потеряет свои вкусовые свойства.