Как правильно хранить фрукты и овощи, чтобы они не внешне морщились: золотые правила

17 июля 2024, 10:48
Читати новину українською

Источник:

Express

Вы могли замечать, как некоторые фрукты и овощи через некоторое время начинают морщиться и терять форму. Причина этому одна – неправильное хранение.

Летом мы часто ставим продукты в холодильник, чтобы дольше сохранить их свежими, однако некоторые эксперты говорят, что не все надо ставить в холодное место. Есть несколько продуктов, которые не стоит охлаждать, потому что низкая температура только испортит их вид и вкус.

Читайте также Сколько держит холодильник без света: действенные советы, которые помогут уберечь холод

Огурцы

Холод приводит к тому, что кожура огурца начинает сморщиваться, а внутренняя часть становится мягкой. Лучше всего держать огурцы в кухонном шкафу или даже столе.

Помидоры

Аналогичная ситуация происходит и с помидорами. В холодильнике они тоже теряют свою текстуру и вкус, поэтому их надо держать при комнатной температуре.


Помидоры не рекомендуется держать в холодильнике / Фото Pexels

Лук

Мягкость и плесень свойственны луку, если длительное время хранить его в холодильнике. Это обусловлено излишней влажностью, которая там накапливается. Лучше всего хранить лук просто в прохладном месте. В холодильнике можете хранить исключительно нарезанный лук, но в контейнере, чтобы он не замерз всю поверхность.

Бананы

Не ставьте бананы в холодильник, потому что через некоторое время они почернеют. Вместо этого храните фрукты в прохладном месте – шкафу или специальной корзине для фруктов на кухне.