Будут свежими целую неделю: где именно надо хранить бананы на кухне

18 сентября 2024, 19:40
Читати новину українською

Источник:

Mirror

Не все люди покупают целую связку бананов, потому что знают, что на кухне они могут за несколько дней еще больше созреть и стать мягкими, а то и почернеть. Чтобы они не перезрели, а плод не превратился в кашу, советуем узнать несколько секретов относительно того, как их правильно надо хранить.

Чаще всего для того, чтобы бананы не теряли вкуса их ставят в холодильник, однако такое решение является не совсем правильным, пишет Mirror. Холодные бананы теряют вкус, поэтому лучше найти другой вариант хранения. Особенно не стоит ставить в холодильник зеленые бананы, поскольку это притупит их созревание. Автор кулинарных книг Линда Тайлер рассказала, как их можно хранить на кухне.

Читайте также 5 вещей, на которые нужно обратить внимание, когда покупаете сырую курицу

По ее словам, бананы надо держать на кухне подальше от других фруктов, которые ускоряют их созревание. Фрукты производят гормон роста – этиловый газ, который быстрее испортит бананы.

Если же их нет возможности держать отдельно или на кухне нет места, тогда просто держа все фрукты в одной корзине, заверните стебли бананов в пищевую пленку. Это уменьшит количество выработки газов.


Держать вместе бананы с фруктами не рекомендовано / Фото Pexels

Обратите внимание на то, что бананы рекомендуется держать подальше от солнечного света, если действительно хотите, чтобы они простояли неделю времени и были вкусными и не кашеобразными.

Но если в вязке останутся несколько уже довольно желтых и спелых бананов, чтобы избежать еще большего созревания, лучше таки поставить их в холодильник.

В магазинах продаются разные бананы. Если же вы приобретете слишком длинные фрукты и не сможете съесть весь банан, вторую половинку надо завернуть в пищевую пленку, а перед тем сбрызнуть лимонным соком, чтобы фрукт не почернел.