Храните томатную пасту правильно: она не заплесневеет и не высохнет

16 февраля 2024, 18:48
Читати новину українською

Источник:

NV

Томатная паста нужна для приготовления достаточно большого количества блюд, но в достаточно небольшом количестве. Поэтому, скорее всего, остатки пасты вам придется поставить обратно в холодильник.

Томатная паста в банке, которую вы уже открыли, даже в холодильнике может за достаточно короткий период времени покрыться плесенью. Кроме того, у нее меняется цвет и вкусовые свойства, она обветривается. Но всех этих проблем можно легко избежать.

Интересно 5 вещей, от которых вы должны обязательно избавиться: сделайте это уже сегодня

Как правильно хранить томатную пасту в холодильнике

Для того, чтобы ваша томатная паста никогда не портилась и не теряла своего вкуса, вам нужно знать всего два обязательных лайфхака. Если вы начнете их использовать, вы сможете наконец прекратить выбрасывать пасту из-за того, что она испортилась еще до того, как вы успели ее использовать.

Масло

Для этого способа вам нужно в уже начатую банку с томатной пастой добавить небольшое количество растительного масла и плотно закрыть ее. Таким образом вы образуете на поверхности пасты защитную пленку, что помешает ей контактировать с воздухом и обветриваться.

Такой простой способ может сильно продлить срок годности вашего продукта.

Замораживание

Этот способ может быть удобным, если вы не планируете использовать томатную пасту в ближайшее время. Для этого возьмите банку с продуктом и распределите его в формы для льда и поставьте их в морозильную камеру. После того, как паста заморозится, вы можете переложить кубики в обычные пакеты и оставить в морозилке. Так вы уже будете иметь порционную томатную пасту, которую сможете использовать при необходимости.