Яйца – это очень популярный продукт, и их можно найти почти в каждом холодильнике. Впрочем, об их правильном хранении знает не так много людей, пишет Real Simple.
Интересно Как за 5 минут почистить килограмм орехов: метод, о котором знают единицы
Не охлаждаете яйца сразу же
Если вы не кладете яйца в холодильник сразу же после покупки – это большая ошибка. Колебания температуры имеют решающее значение для безопасности, особенно когда речь идет о таком продукте, как яйца. В них могут содержаться бактерии сальмонеллы, а это означает, что продукт нужно как можно скорее охладить, чтобы избежать их развития.
В вашем холодильнике нет правильной температуры
Для того, чтобы яйца быстро охладились, нужно следить за тем, чтобы в нем была установлена правильная температура. Учитывайте то, что это должно быть 4 градуса по Цельсию или ниже. В летнее время нужно несколько повысить установленную температуру.
Вы моете яйца
Так, многие люди моют яйца, думая, что это их очищает, хотя на самом деле вы достигаете противоположного эффекта, и мытье яиц может повысить риск заражения.
Точнее, когда яйцо моют, вода может всасываться внутрь через поры в скорлупе. За чистоту переживать не стоит: яйцо внутри уже имеет защитную оболочку.
Яйца не нужно мыть / Фото Pexels
Вы не охлаждаете сваренные яйца
В следующий раз, когда вы будете варить яйца, не забудьте потом опустить их в холодную воду. Когда яичная скорлупа варится, защитное покрытие смывается, и это делает поры обнаженными и оставляет яйца уязвимыми к бактериям и загрязнениям.
Вы используете разбитые яйца
Если вы заметили в лотке с яйцами одно с трещиной, может возникнуть соблазн использовать его первым, чтобы не тратить продукт зря. Впрочем, это также ошибка. Использовать яйца можно только в случае, если вы случайно разбили их недавно и знаете, как образовалась трещина.