Сыр будет лежать месяцами: вот один секрет его хранения
Источник:
Real SimpleСыр – это невероятный и универсальный продукт, который можно использовать во множестве и сладких, и соленых блюд. И именно поэтому хочется смаковать его как можно дольше и не потерять ни одного кусочка из-за плесени и порчи.
Возможно, после ужина осталось несколько кубиков сыра? Или вы не доели брусок, и теперь думаете, как правильно хранить его – в холодильнике или нет, в пакете или без него? Что ж, правил хранения сыра не так много, но они помогут вам сохранить продукт в лучшем состоянии, пишет Real Simple.
Интересно От пятна не будет и следа: как правильно чистить замшевую обувь
Советы по хранению сыра
Прежде всего, если сыр в пластиковой упаковке, которую можно закрывать, это поможет хранить его дольше, но это все же не является идеальным решением. Гораздо лучше будет смотреть, во что завернуть сыр в зависимости от его сорта и мягкости.
Любые сыры гораздо лучше было бы хранить в овощном контейнере холодильника – там температура низкая и, что самое важное, стабильная. После каждого использования сыра для его заворачивания нужно использовать свежий кусок полиэтиленовой пленки, или же брать вощеную бумагу.
Продолжительность хранения сыра также достаточно сильно зависит от сорта, поэтому нужно учитывать его твердость: чем она больше, тем дольше может лежать сыр.
Сыр нужно хранить в холодильнике / Фото Pexels
Как хранить различные сорта сыра?
- Твердые выдержанные сорта сначала нужно заворачивать в вощеную или пергаментную бумагу, а после этого добавлять слой полиэтиленовой пленки.
- Голубые сыры, такие как горгонзола или рокфор, нужно просто заворачивать в пленку.
- Полутвердые и твердые сыры, например чедер или швейцарский сыр, нужно также просто заворачивать в пленку.
- Мягкие и полумягкие сыры – козий, бри, камамбер – нужно класть в пластиковый контейнер, что надежно закрывается.
- Свежие сыры в воде, например моцарелла и фета, нужно оставлять в оригинальной упаковке, и каждые несколько недель менять воду.