Чтобы сливочное масло размягчилось, его надо нарезать на кусочки и подождать 20 минут, но это правило работает только в случае, если масло хранилось в холодильнике, а не морозилке, пишет 24 Канал со ссылкой на инстаграм-страницу блогера Дианы Гологовец.

Смотрите также Эти 5 продуктов стоит есть для лучшего сна: они действительно помогают

Впрочем, иногда масло в холодильнике настолько твердое, что без размягчения на бутерброды его будет трудно намазать. Чтобы быстро избавиться от проблемы, стоит воспользоваться действенным методом.

Как быстро разморозить масло

В горячую миску налейте горячую воду и оставьте на несколько минут, чтобы сосуд нагрелся. После этого поставьте масло на масленку, вынув крышку и накройте сверху горячей тарелкой.

Берите ее осторожно с помощью полотенца, чтобы не обжечь руки. Подождите несколько минут и масло будет готовым. Оно смякнет и его спокойно можно будет намазать на хлеб.

Быстрое размораживание сливочного масла: смотрите видео

Также разморозить масло можно в микроволновке. Для этого нужно поставить внутрь тарелку с кубиками масла и нагреть его в течение 5 секунд. Дольше держать не стоит, поскольку оно может очень быстро растаять.

Замерзший кусок сливочного масла надо натереть на терке, подождать 5 минут, чтобы оно размякло, а потом намазывать на хлеб.