Пополняем организм витаминами: 6 самых полезных фруктов, которые можно есть зимой
Источник:
Real SimpleФрукты считаются здоровой закуской и не зря, ведь они содержат много витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов, необходимых нашему организму.
Все фрукты пользны и важны по-своему, впрочем, эксперты таки определили несколько самых полезных среди всех, которые имеют в себе больше всего витаминов и оказывают большое влияние на наш организм.
Смотрите также Эти популярные продукты действительно вредны для сердца: избегайте их
Не забывайте о том, что зимой важно поддерживать иммунитет, поэтому пусть на вашей кухонной тарелке всегда стоят фрукты.
Авокадо
Вас это может удивить, но авокадо – это фрукт, хоть он и не сладок, как все фрукты. Авокадо богато калием, поэтому его хорошо употреблять для здоровья сердца. А еще в нем содержатся полезные жиры и антиоксиданты.
Яблоко
Исследование показывают, что яблоки могут снизить уровень холестерина и поддержать здоровое сердце. Они богаты клетчаткой и полезными полифенолами.
Полезные свойства яблок / Фото Pexels
Малина
Врач Брианна Гуан называет малину лучшим фруктом для здоровья кожи и гормонального здоровья. Если у вас замороженная малина, можете смело ее кушать, поскольку она сохраняет все полезные свойства.
Эти ягоды, наполненные витамином С, могут помочь поддержать выработку коллагена и защитить кожу от старения, подавляя свободные радикалы и останавливая окислительный стресс и повреждения.
– отметила врач.
Банан
В бананах содержится высокий гликемический индекс, а высокое содержание углеводов дает нам необходимый источник энергии. Банан также богат калием, который важен для здоровья сердца.
Лимон
Брианна Гуан отмечает, что лимоны полезны для укрепления здоровья и иммунитета.
"Начните свой день с сока богатого витамином С, который не повлияет на уровень сахара в крови. Лимон уменьшает воспаление и стимулирует пищеварение. Смешайте лимонный сок с теплой водой и имбирем, чтобы предотвратить сезонные заболевания", – советует врач.
Ананас
Ананасы с высоким содержанием витамина С и марганца содержат витамин B6, медь, тиамин, фолиевую кислоту и калий.