Мед и чеснок: узнайте, как они помогают от боли в горле и простуды
Источник:
Women's WorldМы знаем, что во время простуды или боли в горле, полезно употреблять мед или чеснок, а слышали ли вы о том, что для лучшего результата их можно совместить? Этот солено-сладкий дуэт поможет лучше чувствовать себя, если вас постигнет сезонная простуда.
На пороге уже весна, кажется, что холод позади и простуды тоже, впрочем это совсем не так. Именно весной заболеваемость может быть даже выше, чем зимой или осенью. Все потому, что в холодное время болезнетворные микроорганизмы погибают быстрее, а когда приходит потепление, они быстрее размножаются, поэтому вероятность заражения увеличивается.
Смотрите также Что есть, если у вас вздутие живота: помогут 3 вида фруктов
Чтобы быть вооруженными к сезонным простудам, советуем вам узнать о полезных свойствах меда и чеснока. Подробнее о них рассказала эксперт по питанию Лаури Райт.
По ее словам, мед и чеснок содержат антиоксиданты, которые помогают уменьшить воспаление и облегчают боль в горле. Исследования свидетельствуют, что они способны быстрее преодолеть простуду, а 1-2 чайные ложки в день помогают, так же как сироп от кашля.
Впрочем эксперты советуют употреблять также чеснок и мед отдельно, поскольку они могут улучшить ваше здоровье.
Как приготовить чесночный мед
Ингредиенты:
- 1 чашка зубчиков чеснока (250 мг), очищенных и измельченных;
- 1 стакан (250 мг) сырого меда;
- Веточки любимой пряной травы.
Способ приготовления:
Поместите чеснок в банку и залейте медом. Для лучшего вкуса добавьте свежий тимьян или любую другую траву и закройте крышкой. Хранить чесночный мед можно несколько недель в прохладном месте.
Мед с чесноком хорошо влияет на здоровье / Фото Unsplash
Польза чеснока и меда для здоровья
Чеснок хорошо влияет на сердце. Он способен снизить плохой холестерин, а также полезен для регулирования нормального артериального давления.
Антиоксиданты, которые содержатся в чесноке способны уменьшить боль в коленях у людей, которые страдают от артрита.
Мед имеет антимикробные, антиоксидантные и противовоспалительные свойства, поэтому его полезно систематически употреблять, чтобы сохранить клетки здоровыми. Кроме того, мед насыщен пребиотиками, которые питают полезные бактерии в кишечнике.