Как размораживать рыбу, чтобы не испортить ее: названы 3 лучших способа
Не всегда у нас есть возможность держать свежее филе в холодильнике, поэтому большинство прибегают к замораживанию. Но для того, чтобы приготовленная рыба была вкусной, надо знать, как ее правильно размораживать.
Размораживать рыбу стоит тремя методами – в холодильнике, в холодной воде или микроволновой печи, пишет 24 Канал со ссылкой на Simply Recipes. Специалисты рассказали, как именно надо размораживать конкретно лосося.
Читайте также Как выбрать сладкие мандарины: простые правила, которые стоит запомнить
Чтобы понять, что рыба в один из перечисленных способов разморозилась, надо ее согнуть. Если она будет оставаться прямой или трудно сгибаться, тогда процесс размораживания придется продолжить.
Размораживание в холодильнике
За 8 – 12 часов до приготовления лосося переложите его из морозилки в холодильник. Замораживать рыбу лучше всего в зип-пакете и в нем же размораживать. Если вы приобрели лосось в вакуумной упаковке, то можете его вынуть и поставить в контейнер для размораживания.
В противном случае упаковку можно проткнуть вилкой, не снимая ее. Рекомендуется размораживать рыбу в объемной посуде, чтобы собрать всю лишнюю воду.
Лосось хорошо размораживается в холодильнике / Фото Pexels
Размораживание в холодной воде
Замороженного лосося надо вынуть из вакуумной упаковки и переложить в другой пакет. Далее нужно глубокую миску наполнить водой и погрузить внутрь рыбу. Пакет может всплывать, поэтому можно использовать тарелку.
Через 30 минут проверьте, разморозилась ли рыба. Если нет, то воду надо слить и наполнить миску новой холодной водой. Эту процедуру надо повторить несколько раз. Процесс размораживания займет максимум 2 часа.
Размораживание в микроволновой печи
Способ размораживания в микроволновой печи является самым быстрым. Нужно рыбу вытащить х упаковки и положить в тарелку. Далее остается только выбрать режим для размораживания. В целом он составляет от 2 до 4 минут. Лосось после микроволновки стоит сразу начать готовить.