Как разморозить мясо за 10 минут: невероятный лайфхак
Неоднократно у каждого из нас случалось такое, что надо быстро приготовить ужин, а мясо еще не разморожено. На то, чтобы оно было готовым к нарезке и приготовлению, нужно выделить много времени, впрочем, в сети есть много интересных лайфхаков, поэтому расскажем самый популярный из них.
Разморозить мясо можно даже за 10 минут, сообщает 24 Канал со ссылкой на инстаграм блогера Софии Сизовой.
Читайте также Вот 5 неожиданных способов использовать лимон в уборке: он очень полезен
Как быстро разморозить мясо
В тарелку надо налить теплую воду и добавить соль. На 1,5 литра воды нужно добавить 1 столовую ложку соли. Воду надо брать именно теплую – не кипяток. После этого мясо надо поставить внутрь на 10, максимум 15 минут. За это время оно успеет разморозиться, поэтому его можно нарезать и готовить из него любые блюда.
Блогер показала, как разморозить мясо: смотрите видео
Есть еще много других способов размораживания мяса. Они безопасны, но не быстрые, поскольку требуют определенного ожидания.
В холодильнике
Не стоит размораживать мясо при комнатной температуре, поскольку внешняя поверхность нагревается быстрее, чем внутренняя, вызывая рост бактерий. Поэтому лучше всего размораживать мясо в холодильнике.
Размороженный продукт может стоять в холодильнике до 5 дней перед приготовлением. Однако стоит поставить мясо на размораживание за день до приготовления.
В микроволновке
Это один из безопасных и быстрых способов размораживания мяса, однако в микроволновке оно может разогреваться неравномерно, поэтому надо его время от времени переворачивать или разрезать на куски.
В воде с уксусом
Мясо нужно смазать уксусом и оставить на 15 минут. После этого тщательно несколько раз промойте в воде. Такое мясо подойдет для тех блюд, где основной компонент нужно мариновать, поскольку будет иметь легкую кислинку.