Конечно, холодильник – это несомненный плюс с точки зрения экономии денег или экологичности, но иногда это может сопровождаться некоторыми скрытыми рисками. И доктор Димпл Джангда рассказала, какие продукты нельзя класть в холодильник.

Интересно Как начать бегать и не забросить: 5 простых и эффективных советов

Чеснок

Чеснок – это очень популярное растение, которое может придать вкус многим блюдам, ведь имеет достаточно выраженный аромат. Но в холодильнике он может заплесневеть быстрее, чем вы ожидаете.

Никогда не покупайте очищенный чеснок и не храните его в холодильнике, потому что на нем очень быстро появляется плесень, а чесночную плесень на самом деле связывают с раком,
– поделилась эксперт.

Всегда покупайте чеснок вместе с шелухой, а кожуру снимайте только тогда, когда собираетесь готовить чеснок, и всегда держите этот продукт вне холодильника.

Лук

Возможно, и действительно немного людей хранят лук в холодильнике, и не зря. Но даже если у вас осталась половина луковицы, класть ее в холод – не лучшая идея. Дело в том, что сейчас лук – это культура, устойчивая к низким температурам.

Когда вы охлаждаете его, крахмал начинает превращаться в сахар и начинает ловить плесень. Многие люди делают эту ошибку, разрезая половину луковицы, готовя ее, а вторую половину держат в холодильнике,
– рассказала Джангда.

Делать этого не стоит – лук начнет собирать все нездоровые бактерии в окружающей среде, а потом попадет к вам в тарелку.

Имбирь

Имбирь так же подвержен образованию плесени, как и чеснок и лук. И когда вы его охлаждаете, на нем очень быстро появляется первая плесень. А такой испорченный имбирь часто связывают с почечной и печеночной недостаточностью.


Имбирь не стоит класть в холодильник / Фото Pexels

Рис

Так, немало людей делают эту ошибку едва ли не постоянно. Если вы случайно приготовили слишком много риса, вполне естественной кажется идея отставить его в холодильник. Вот только держать там вареную крупу точно не стоит.

Многие держат рис в холодильнике из-за его устойчивости к крахмалу, ведь охлаждение продукта поможет снизить уровень холестерина и сахара в крови. Впрочем, рис также является той крупой, которая одной из первых улавливает плесень.

Поэтому держать его в холодильнике можно не дольше, чем в течение суток.