Вот что случается с вашим телом, если есть рис каждый день
Источник:
Eating WellТак же, как хлеб и макароны, рис часто пренебрегают поклонниками многих диет, которые пытаются уменьшить количество углеводов в рационе. Кроме того, если вы держитесь подальше от этого продукта, вы теряете некоторые серьезные преимущества для здоровья.
Рис является едва ли не основным продуктом во многих культурах мира, и он может принести вам немало пользы. Это доступный и удобный источник углеводов, поэтому диетология. Лаура Лигос убеждена, что рис нужно прекратить демонизировать.
Интересно Эти 6 изменений в питании помогут прожить на 13 лет дольше
Как рис влияет на тело?
Из-за того, что рис и доступный, и питательный, многие люди потребляют его очень часто, почти каждый день. И несмотря на то, что черта может быть частью хорошо сбалансированного рациона, он также имеет определенные потенциальные недостатки, о которых также важно помнить.
Вы получите заряд энергии
Рис – это здоровый цельозерновый продукт, содержащий немало питательных веществ и отличный источник углеводов. А углеводы – это один из трех основных макроэлементов, которые вы потребляете ежедневно. И, несмотря на то, что к жирам и белкам люди относятся нейтрально, к углеводам часто отношение более негативное.
Лигос убеждена, что рис – это быстрый источник энергии, а это может стать большим преимуществом для людей, которым нужно быстро зарядиться силами – например, для спортсменов или людей, имеющих тяжелую работу.
Рис может дать вам энергию и силу / Фото Pexels
Ваше пищеварение улучшится
Как и бананы и яблоки, рис является частью диеты, которую советуют потреблять людям, страдающим тошнотой и проблемами с пищеварением. Так что если у вас когда-то была болезнь желудка или недомогание, вы знаете, что в такое время самое лучшее, что вы можете сделать – это есть мягкую пищу, которая не будет раздражать пищеварение.
И рис – это самый лучший вариант для таких случаев.
Уровень сахара в крови может подняться
Так как в рисе содержится достаточно много углеводов по сравнению с белками и жирами, после потребления этого продукта уровень сахара в вашей крови может подняться. Гликемический индекс – это мера того, как пища влияет на уровень сахара в крови, поэтому учитывайте это, когда добавляете рис в свой ежедневный рацион.