Секрет жарки для умных хозяек: сделайте это, чтобы масло больше не стреляло
Растительное масло может довольно часто стрелять на сковороде. Это не только опасное явление для кожи, поскольку раскаленное масло может ее обжечь, но и лишние хлопоты на кухне, потому что после разбрызгивания придется мыть всю плитку и сковородку. Впрочем, избавиться от этой неприятности можно довольно просто.
Стрелять масло может еще на моменте разогрева сковороды, а когда вы кладете на нее пищу для приготовления, процесс усиливается в несколько раз, пишет 24 Канал.
Читайте также Хозяйки всю зиму собирают шелуху с чеснока: зачем они это делают
Почему брызгает масло на сковороде
Чаще всего масло стреляет из-за остатков воды на поверхности сковороды. Если вы не высушили предварительно воду, то она в контакте с маслом при нагревании начнет испаряться и шкварчать.
Брызгать может и некачественное масло из-за наличия большого количества влаги. К еще одной причине относится вода на продуктах, которые вы кладете жариться на сковороду. Излишнее количество жидкости приводит к тому, что масло начинает стрелять.
Как остановить брызги масла на сковороде
Прежде всего смените масло и начните пользоваться более дорогим продуктом. Но если причина не в качестве, тогда стоит воспользоваться простым советом. Чтобы остановить брызги масла, на сковородку нужно насыпать щепотку соли и равномерно распределить по всей поверхности. Насыпать ее надо тогда, когда сковорода разогреется на сковороде, а потом уже наливайте масло.
Соль поможет уменьшить брызги масла / Фото Pexels
Чтобы остановить стрельбу во время приготовления – уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой, чтобы брызги не распределялись по всей плитке. Также следует использовать глубокую сковороду. Это позволит уменьшить риск брызг, поскольку высота бортиков уменьшает вероятность стрельбы масла.
Кроме того, позаботьтесь о том, чтобы масла было вполне достаточно для жарки, потому что слишком большое его количество приведет к тому, что оно начнет разбрызгиваться.