На первый взгляд, может казаться, что яйца заменить невозможно, но это далеко не так, пишет 24 Канал со ссылкой на Shuba. На самом деле в выпечке вместо яиц могут быть другие продукты, которые сохранят тот же вкус.
Смотрите также Можно ли есть яйца с двумя желтками: ответ может поразить
Яблочное пюре
Если пюре имеет в составе сахар или подсластитель, тогда в тесто надо добавить меньше сахара, чем указано в рецепте. Одно яйцо заменяет 60 граммов яблочного пюре.
Банан или авокадо
Использование банана является популярным вариантом, впрочем надо помнить о том, что десерт приобретет банановый аромат. Для нейтрального вкуса лучше выбирать мягкое авокадо. Среднее яйцо заменит 65 граммов банана или авокадо.
Семена чиа
Одну столовую ложку семян надо намочить в воде, чтобы чиа поглотило влагу, а смесь приобрела текстуру густого киселя. Порция такой смеси заменит одно яйцо. Лучше всего подходит для выпечки вафель, блинов или печенья.
Яйца можно заменить другими продуктами в выпечке / Фото Pexels
Смесь соды и уксуса
Заменить яйцо можно смесью из одной столовой ложки соды и одной столовой ложки уксуса. Такой заменитель сделает выпечку легкой и воздушной.
Тофу
Сгущенное соевое молоко с высоким содержанием воды, спрессованное в твердые прямоугольные блоки сможет заменить одно яйцо. Для этого достаточно измельчить в пюре 60-граммовый кусок сыра. Тофу может сделать выпечку плотной, поэтому лучше всего подойдет для брауни и тортов.
Йогурт
Заменить одно яйцо можно 60 граммами йогуртов. Кисломолочный продукт увлажнит тесто и равномерно соединит все составляющие. Стоит выбирать греческий йогурт без сахара, красителей и ароматизаторов.
Интересно! Как легко почистить вареные яйца, чтобы они выглядели красиво – читайте в нашем материале.
Ореховая паста
Выберите арахисовую или миндальную пасту с кремовой текстурой. Все ингредиенты между собой хорошо перемешаются, а выпечка будет иметь ореховый аромат.