Если вы уже собрали полное ведро елочных или сосновых иголок, не спешите выносить его на свалку, сообщает 24 Канал. На самом деле они могут быть ценным сырьем для многих домашних проектов.

Интересно Высохнут за считанные дни: сделайте это с влажными дровами

Использование в еде

Возможно, вы о таком и не слышали, но существует немало рецептов, в которых можно использовать хвойные иглы: например, во время запекания мяса и рыбы, в копченых мидиях и других блюдах. Именно иглы могут придать неповторимый вкус и пикантности вашим привычным блюдам. И если вы любите сладкое, тогда вы можете использовать хвою как ароматизатор для сахара.

Ароматизатор

Изготовление попурри из хвои дома – это лучшее применение для опавших веток, которое только можно придумать. Так вы можете сохранить удивительный запах своей елки надолго.

Смешать хвою можно с различными специями и травами:

  • гвоздика;
  • палочка корицы;
  • апельсиновая кожура;
  • лимонная цедра.

Мыло

Если вы думаете, за какое хобби взяться в новом году, стоит попробовать изготовление мыла. И если у вас есть достаточно времени, желания и терпения, вы можете изготовить невероятно душистое мыло из елочных иголок. Оно идеально подойдет и для домашнего использования, и может стать подарком кому-то из близких.

Мыло
Можно сделать мыло из иголок / Фото Pexels

Мульча

Для садоводов и огородников иголки сосны и елки – это очень ценный ресурс, поэтому есть смысл их сохранить, особенно, если их нападало немало. Кроме того, их можно добавить и в компостную яму.

Разжигание огня

Что может быть приятнее зимой, чем разожженный камин? Конечно же, если он пахнет сосновым лесом! Все, что нужно сделать – это связать горсть сухих иголок нитью и использовать их, чтобы дополнить свои обычные дрова.