Конечно, вы можете изучить, что не стоит класть в морозильную камеру, методом проб и ошибок, и лучше все же избежать горького разочарования из-за испорченных продуктов. Поэтому, обратите внимание на список продуктов и блюд, которые нельзя хранить в морозилке.
Интересно Вот как правильно мыть посуду вручную, чтобы она была наиболее чистой
Во время замораживания влага в продуктах превращается в кристаллы, и поэтому стенки клеток могут разрушаться. После размораживания некоторые продукты будут напоминать пюре, поэтому не стоит хранить их в камере изначально.
Какую готовую еду не стоит замораживать
Иногда приготовление очень большой порции пищи может показаться целесообразным, ведь вы можете просто отложить остатки и заморозить их на потом. Впрочем, к сожалению, это работает далеко не для всех блюд. И для того, чтобы не тратить лишние усилия на продукты, которые испортятся, лучше знать о них заранее.
В частности, не стоит класть в морозильную камеру:
- йогурт – он расслаивается и становится невкусным;
- сметану – из нее выделится сыворотка;
- майонез – расслоится и уже не будет густым;
- молоко – потеряет вкус;
- мягкие сорта сыра;
- макароны;
- желе и другие блюда с желатином, в том числе и холодец и заливное;
- молочные или творожные супы.
Кроме того, стоит знать, что и далеко не все овощи можно подвергать заморозке. Если у вас в холодильнике лежат цуккини, огурцы, помидоры, картофель и баклажаны, то их стоит съесть сразу, а не откладывать на потом, ведь в морозильной камере они испортятся.
Впрочем, некоторые хозяйки советуют мелко нарезать такие овощи и замораживать их после этого, а к блюдам добавлять без размораживания, и тогда вкусовые свойства могут сохраниться.
Какие фрукты не стоит замораживать:
- яблоко;
- дыня;
- арбуз.
Кроме того, стоит запомнить и то, что замороженная зелень также уже не будет смаковать так же хорошо, как и свежая. И если некоторую вы еще можете просто мелко порезать и аккуратно разложить перед заморозкой, с другой не стоит и пытаться. В частности, заморозку не перенесут салат и руккола.