Если у вас есть запасы картофеля, и они остались аж до февраля, вы уже точно заметили, что картошка на вкус несколько иначе, и она уже не получается такой ароматной и вкусной, как летом. Впрочем, ситуацию можно очень легко и быстро исправить.
Интересно Очистите свой чайник от накипи: вот лайфхаки, как это сделать
Как улучшить вкус картофеля
Вероятно, это совсем не секрет, что если добавить к молодой картошке немного сливочного масла, чеснок и укроп, она превратится чуть ли не в деликатес, и что делать со старой картошкой, что пролежала до зимы? За все время она уже немного устала, и масло уже не так освежает ее вкус.
Но когда нужно приготовить очень ароматный гарнир из картофеля, все, что вам нужно к ней добавить – это обычный лук. Сделать это очень просто – разрежьте луковицу и положите ее во время отваривания в воду вместе с картофелем.
После того, как картофель приготовится, луковицу нужно достать и, если вы ее не любите, просто выбросить. Для того, чтобы сделать картофель еще более душистым, в воду можно во время отваривания добавить и несколько зубчиков чеснока, а также лавровый лист и морковь – чтобы добавить ароматности бульона.
А если вы хотите ускорить процесс отваривания картофеля. добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла сразу же после того, как закипит вода. Оно растворится в воде и образует пленку, которая ускорит процесс варки. А для того, чтобы избежать разваривания, добавьте в воду одну столовую ложку уксуса на литр воды.