Даже спелые не почернеют еще неделю: хитрость в хранении бананов, о которой знают единицы
Источник:
"Главред"Бананы –это очень питательные фрукты, которые, к сожалению, также и довольно прихотливы в хранении. И если вы не хотите, чтобы они стали черными всего за несколько дней, нужно изучить несколько хитростей.
Когда вы покупаете бананы в магазине, всегда следует думать о том, как быстро вы планируете их съесть. И уже в зависимости от ответа выбирайте спелость плодов. Но даже это может не уберечь бананы от почернения, если дома вы будете хранить их неправильно.
Интересно Как спасти холодильник во время отключений света: простые правила, о которых стоит знать
Как правильно хранить бананы
Идеальный способ уберечь бананы от почернения – это подвешивание. Возможно, этот метод не очень популярен, но он очень действенный, поэтому позаботьтесь о том, чтобы купить держатель с крючком.
Подвешивание помогает избежать появления черных пятнышек, которые появляются из-за того, что бананы лежат друг на друге. Также старайтесь держать плоды подальше от солнечных лучей, ведь тепло также приводит к ускоренному созреванию.
Если же бананы все-таки почернели, расстраиваться не стоит – вы всегда можете испечь из них вкусный банановый хлеб.
Можно ли хранить бананы в холодильнике
Если на столе бананы могут храниться от 2 до 6 дней, то в холодильнике этот срок может стать длиннее. Положите бананы в холодильник, завернув их в полиэтиленовую пленку, или же положив в герметичный контейнер для продуктов. Так, кстати, можно хранить и нарезанные фрукты.
Впрочем, они быстро теряют цвет, поэтому вы можете воспользоваться одним простым трюком – сбрызните их лимонным соком, и тогда сможете избежать потемнения. Так бананы будут оставаться свежими в течение 3 – 4 дней.
Учитывайте то, что прохладный и сухой климат холодильника замедлит процесс созревания. Поэтому, например, если вы положите туда зеленые бананы, они не созреют, а так и останутся зелеными.
А если вы положите их в холодильник слишком рано, это может практически испортить фрукт и вызвать "холодную травму". Она останавливает процесс созревания и даже делает ваши бананы горькими на вкус.
Бананы нужно класть в холодильник осторожно / Фото Pexels
Можно ли замораживать бананы
Замораживать эти фрукты и можно, и нужно. Удобнее всего будет взбить замороженные бананы в блендере, и тогда вы получите сладкий сливочный мусс, который может стать основой для смузи, или же его можно употреблять и как самостоятельный десерт.
Но перед тем, как замораживать бананы, нужно дождаться, пока они полностью созреют, ведь холод морозилки остановит процесс созревания. Лучше всего будет перед замораживанием почистить и порезать бананы, чтобы потом с ними было легче работать.