Если вы хотите ежедневно наслаждаться идеальным напитком, тогда советуем узнать важное правило хранения кофейных зерен, пишет 24 Канал со ссылкой на Марту Стюарт.
Смотрите также Не выбрасывайте кофейную гущу: 5 удивительных способов ее использования
Зерна кофе в идеальном состоянии могут храниться 9 месяцев или даже дольше, если их правильно хранить. Впрочем, здесь надо обратить внимание на способ обжарки, поскольку от него зависит срок хранения.
Кофе светлой обжарки дороже из-за лучшего качества зерен, поэтому соответственно и дольше хранится. Темная обжарка является более насыщенной, однако кофейные зерна склонны выделять углекислый газ, потому что дольше обжаривались.
Как и где хранить кофе
Свежесть кофейных зерен может потеряться, если они будут стоять постоянно на свету или во влажном месте. Значительное влияние на кофе имеет температура и кислород. Для того, чтобы вкус напитка не отличался, стоит запомнить несколько основных правил хранения.
Чтобы качество и вкус кофе сохранился, зерна нужно засыпать в герметичный контейнер. Марта Стюарт советует хранить их в керамических или металлических банках, которые блокируют поступление света внутрь.
Лучшим местом хранения станет прохладный и темный шкаф подальше от солнечного света. Не стоит держать кофейные зерна в шкафу вблизи батарей или газовой плиты.
Кофейные зерна надо хранить в темном шкафу / Фото Pexels
Что интересно, кофейные зерна можно хранить даже в морозильной камере. Таким образом срок их годности можно продлить до года. Для замораживания достаточно будет воспользоваться герметичным контейнером. Но для того, чтобы не прибегать к таким манипуляциям, лучше покупать кофе в меньших фасовках.
Виконані домашні справи означають одне – час переходити до відпочинку та відновлення сил з улюбленою кавою. А щоб процес її приготування не спровокував ще один цикл прибирання, радимо звернути увагу на Gemini у дріпах. В кожному паперовому пакетику міститься порція меленої кави. Тож все, що потрібно для заварювання – улюблена чашка і гаряча вода.
Часто кофейную гущу используют для утилизации плохих запахов из холодильника. Если такой лайфхак действительно действенный и дает возможность вторично воспользоваться кофейной гущей, то от хранения самого кофе в холодильнике советуем отказаться. Кофейные зерна или уже молотый кофе быстро впитает влагу и плохие запахи, поэтому вкус кофе ухудшится, а качество испортится сразу.