Картофель сварится за 15 минут: хозяйки назвали маленькие хитрости
Вареный картофель любят все, но порой на его приготовление требуется гораздо больше времени, чем у нас есть. В таком случае стоит воспользоваться несколькими секретами от опытных домохозяек.
Определенными кулинарными лайфхаками пользуются даже опытные кулинары, пишет 24 Канал. Есть определенные методы, которые позволят сварить картофель вдвое быстрее. Эти лайфхаки сэкономят огромное количество времени на приготовлении блюда.
Смотрите также Время убирать дом банановыми шкурками: вот 5 способов это сделать
Варка картофеля в кастрюле
Для того, чтобы картофель быстро приготовился, его надо порезать мелкими кубиками и положить в кастрюлю. Залить водой надо так, чтобы она немного покрыла овощи. После закипания воду нужно посолить и добавить в кастрюлю 50 граммов сливочного масла. Далее огонь надо уменьшить и накрыть кастрюлю крышкой. За скорость приготовления отвечает масло, поскольку создает пленку, которая помогает картофелю свариться за 15 минут.
Варка картофеля в кипятке
Мы привыкли нарезанный картофель заливать холодной водой, ставить на плиту и начинать варить. Но для того, чтобы картофель сварился быстрее, время варки можно сократить благодаря кипятку. Предварительно нагрейте воду в электрочайнике и залейте ее в кастрюлю. Эта манипуляция приведет к тому, что овощи сварятся вдвое быстрее.
Картофельное пюре можно быстро сварить / Фото Pexels
Варка картофеля в мультиварке
Достаточно быстро овощи можно сварить в мультиварке. Для этого надо выставить режим варки. В любой режим надо добавить не холодную воду, а горячую и выставить таймер. За 15 – 20 минут картофель будет готов к употреблению.
Варка картофеля прокалыванием
Если же вы не нарезали картофель, а поставили варить его целым, тогда для более быстрой варки каждую картофелину надо проколоть вилкой. Проколы помогают пару свободно циркулировать внутри картофеля, поэтому это приведет к ровному и быстрому прогреву овоща и размягчению.
Чтобы вареная картошка была вкусной, добавляйте в воду лавровый лист, зубчик чеснока или укроп для аромата. Посолите в конце варки, чтобы сохранить текстуру. Перед подачей смажьте сливочным маслом или полейте оливковым маслом, добавьте специи или порезанную зелень.