Приготовление чая – это настоящий ритуал, но сделать напиток вкусным и насыщенным можно даже в случае, если вы используете чайные пакетики. Главное – это передержать его, или же не достать слишком рано.
Интересно Копеечное средство для роз в августе: подкормите им растения немедленно
Как долго нужно заваривать чай
Итак, пакетик чая нужно держать в чашке правильное количество времени. Но сколько это? Эксперты утверждают, что для получения максимального эффекта нужно держать его в горячей воде от 3 до 8 минут.
Впрочем, это еще не все, что влияет на вкус напитка, что вы получите. Не менее важна и температура заваривания. Для того, чтобы чай по-настоящему заварился, нужно, чтобы вода была не холоднее, чем 90 градусов.
Виконані домашні справи означають одне – час переходити до відпочинку та відновлення сил з улюбленою кавою. А щоб процес її приготування не спровокував ще один цикл прибирання, радимо звернути увагу на Gemini у дріпах. В кожному паперовому пакетику міститься порція меленої кави. Тож все, що потрібно для заварювання – улюблена чашка і гаряча вода.
Впрочем, совсем неправильно будет оставлять чайный пакетик в воде в течение всего времени, когда вы пьете чай. Чем дольше пакетик будет оставаться внутри чашки, тем горьким будет становиться напиток. А все потому, что горячая вода как бы "вытягивает" из чаинок весь интенсивный вкус.
А если вы любите пить черный чай с молоком, нужно знать, что первым нужно заливать в стакан. Поэтому вот идеальный рецепт от специалистов: сначала нужно залить горячую воду, затем добавить пакетик чая и заваривать в течение 3 – 5 минут, а после этого залить молоко.
Чай нужно заваривать правильно / Фото Pexels
Оказывается, на вкус вашего напитка может удержать даже цвет стакана, который вы используете. Считается, что лучше всего он будет смаковать из красной большой кружки – и это совсем не случайность. Дело в том, что мозг ассоциирует красный цвет со спелостью, солодом и сочностью, поэтому напиток в такой емкости и будет смаковать соответственно.