К сожалению, свежие овощи не могут храниться слишком долго, поэтому их нужно есть как можно скорее после покупки или сбора. И все же правильное хранение может продлить время, когда они остаются хрустящими и свежими. Porady 24 выяснили, как именно нужно хранить эти плоды.
Интересно Идеальная подкормка для арбузов в июне: они поразят размером и сладостью
Как правильно хранить кабачки
Прежде всего для того, чтобы кабачки хорошо хранились, вам нужно выбрать лучшие плоды в магазине. Обратите внимание на те, которые имеют толстую и плотную кожуру и мелкие семена. А вот молодые кабачки будут храниться совсем недолго.
Для хранения кабачков нужно отрегулировать влажность – от 80 до 85%, а также температура не должна превышать 5 градусов. Не допускайте, чтобы кабачки лежали совсем рядом друг с другом, а также, чтобы они касались других овощей или фруктов. Рядом можно положить только те плоды, которые в одном семействе с кабачками – например, тыквы.
В холодильнике кабачки будут храниться около двух недель, а дальше неизбежно начнется процесс гниения из-за слишком большой влажности. Но самый простой способ хранения – это замораживание. Овощ отлично его перенесет и сохранит все свои питательные и вкусовые качества.
Так плод может храниться хоть целый год.
Кабачки можно хранить в холодильнике / Фото Pexels
Как хранить баклажаны дома
Здесь правила подобны тем, что касаются и кабачков. Повышенная влажность и температура. превышающая 5 градусов может привести к появлению на плодах серой гнили. А для того, чтобы сохранить баклажаны свежими, вам нужно протереть их сухой тряпкой и поместить в темный подвал, где температура будет от 0 до 2 градусов.
Не стоит также допускать попадания на них прямых солнечных лучей, ведь овощи начнут портиться. Хранить их можно в открытом полиэтиленовом пакете в холодильнике.
Если же вы храните овощи в ящике, эксперты рекомендуют пересыпать их речным песком, ведь это поможет задерживать влагу.
Если же вы хотите заморозить баклажаны для более длительного хранения, предварительно их нужно бланшировать в течение нескольких минут в кипятке – так они сохранят структуру после разморозки.