Укр Рус
8 сентября, 23:29
2

Вы могли это делать неправильно: как надо хранить оливковое масло

Основні тези
  • Оливковое масло не следует хранить возле газовой плиты или окна, поскольку свет и нестабильная температура воздуха могут негативно повлиять на его вкус.
  • Свет, кислород и тепло приводят к окислению масла, из-за чего оно становится горьким и неприятным на вкус.
  • Рекомендуется хранить масло в темном шкафу и внимательно следить за конечной датой потребления, поскольку после 18 месяцев оно теряет свои вкусовые качества и свойства.
  • Оливковое масло полезно для здоровья, содержит высокую дозу витамина Е и полезно для кожи, но его следует с осторожностью употреблять людям с камнями в желчном пузыре.

Источник:

Dailly Record

Многие из нас любят использовать оливковое масло в салаты. Оно продается в стеклянных или пластиковых бутылках, однако как же правильно его хранить дома? Попробуем в этом разобраться вместе.

Самая большая проблема заключается не в чем именно хранится оливковое масло, а в том, где именно вы его держите. Худшее, что вы можете сделать – это держать масло у газовой плиты или близко к окну.

Читайте также Нужно есть каждый день: почему так важно употреблять морковь и что из нее можно приготовить

Если масло стоит на свету весь день, то окисляется, а это плохо влияет на его вкус. А вот у газовой плиты температура воздуха будет постоянно нестабильной, поэтому от этого ее вкус тоже будет намного другим.

Свет, кислород и тепло приведут к тому, что масло станет горьким и неприятным на вкус. Именно поэтому так много оливковых масел продаются в темном стекле, которое замедляет процесс окисления. Есть и исключения, когда масло продается в прозрачном пластике. Однако в таком случае вы можете его перелить самостоятельно в темное стекло, если такое есть дома.


Оливковое масло нельзя держать на свету / Фото Pexels

Лучше всего хранить масло в темном шкафу. Тщательно следите за его конечной датой потребления. Эксперты говорят, что через 18 месяцев оно теряет свой вкус и свойства.

В общем оливковое масло достаточно полезно. Оно имеет несколько специфический запах и вкус, однако содержит высокую дозу витамина Е и является полезным для кожи. Однако с осторожностью его следует принимать людям, которые имеют камни в желчном пузыре.