У всех видов сыра есть нечто общее – а именно строгие правила хранения, о которых многие даже не догадываются. Поэтому для того, чтобы продукт не испортился до того, как вы успеете его съесть, вам нужно узнать, где именно в холодильнике его класть.
Интересно В погребе больше не будет сыро: эти два способа работают идеально
Где в холодильнике лучше хранить сыр
Несмотря на распространенное мнение и практику – просто принести сыр из магазина и положить его на любую полку холодильника – делать так точно не стоит. Особенно, если вы любите подсунуть его ближе к стенке, где холоднее, чтобы он "хранился дольше".
Правда же заключается в том, что так он может замерзнуть, и тогда испортятся и вкус, и текстура. А лучшее место для хранения сыра в холодильнике - это отсек для овощей, ведь там можно поддерживать оптимальную температуру и влажность.
Сыр нельзя класть у стенки холодильника / Фото Pexels
Как хранить сыр в холодильнике
А теперь, когда вы уже поняли, куда именно класть сыр, пришло время разобраться, как его лучше хранить, чтобы он дольше оставался свежим, душистым и вкусным. Многие убеждены, что это не имеет никакого значения, и поэтому оставляют сыр в заводской упаковке, пленке или, что хуже всего – в целлофановом пакете.
И есть несколько причин, почему нельзя хранить сыр в холодильнике такими способами. Если завернуть его в пластиковую упаковку, продукт просто "задохнется" и потеряет вкус, кроме того, на нем может появиться неприятный белый налет.
А в пакете может образоваться влага, которая приведет даже к образованию плесени, и совсем не той, что называют благородной.
Итак, как правильно хранить твердый сыр в холодильнике?
- Заверните его в пергамент или вощеную бумагу;
- уберите кусок в зип-пакет;
- пакет положите в пластиковый или герметично закрытый контейнер.