Котлеты – это достаточно простое блюдо, которое многие хозяйки готовят довольно часто. Но далеко не всегда результат получается одинаковым. Для того, чтобы каждый раз получать сочные и нежные котлеты, нужно знать несколько простых хитростей.
Интересно Как вывести жирное пятно с одежды: лайфхак, которым будете пользоваться всегда
Как правильно готовить котлеты
Один из первых секретов к идеальным и очень вкусным котлетам – это удачный фарш. И для того, чтобы вы были уверены в его качестве, вам лучше приготовить его самостоятельно. Если вы готовите котлеты из нескольких различных видов мяса, тогда нужно смешать их в фарш сразу вместе, и тогда вы не будете сомневаться в том, имеет ли ваша заготовка хороший вкус.
О втором секрете знают далеко не все из даже опытных хозяек. И это – колотый лед. Его вам стоит добавить после того, как вы добавите в фарш все основные ингредиенты – в частности лук и специи.
Именно эта простая хитрость сделает блюдо очень вкусным, приятным и достаточно влажным. Если вы берете 500 граммов фарша, будет вполне достаточно взять всего 5 стандартных кубиков льда. Перед этим поместите их в пакетик и разбейте.
Колотый лед может быть очень полезным / Фото Pexels
После того, как вы добавите лед в фарш, нужно максимально быстро отправлять котлеты на сковороду. Опытные повара уже заметили, что когда вы начинаете жарить такие котлеты, лед начинает таять, и на его месте в котлете образуется пустота, что заполняется паром.
Благодаря этому простому и недорогому лайфхаку ваши котлеты всегда будут пышными и достаточно сочными.
И третий секрет, о котором ни за что нельзя забывать – это правильная жарка. Именно от того, как вы пожарите котлеты, будет зависеть их вкус. Выкладывать фарш кусочками нужно уже на достаточно хорошо разогретую сковороду, на которую вы предварительно вылили достаточно масла. Тогда фарш не будет разваливаться, а взамен будет сохранять нужную форму.