Укр Рус
14 апреля, 18:58
3

Как сделать голубые яйца без химии и покупных красителей: простой способ

Основні тези
  • Окрашивание яиц в голубой цвет можно сделать без химических красителей, используя отвар краснокочанной капусты с уксусом.
  • Чтобы яйца не трескались, перед варкой их следует положить в теплую воду и добавить соль в воду.

Окрашивание яиц в яркие цвета – это интересная и важная традиция перед Пасхой. И многие стараются использовать для этого натуральные средства.

Если вы хотите покрасить яйца в насыщенный голубой цвет, тогда это можно сделать даже без использования магазинных красителей, сообщает 24 Канал. Для этого можно вместо этого использовать обычный продукт из холодильника.

Интересно Почему на руке нельзя носить красную нить: не все знают

Чем покрасить яйца в голубой цвет?

Конечно, для того, чтобы достичь ярко-голубого или синего цвета, можно использовать обычный краситель. Но также можно воспользоваться и другим проверенным способом, который будет более натуральным. Для него нужно использовать белые яйца.

Сначала отварите их, а потом нужно нарезать на мелкие кусочки краснокочанную капусту и залить ее кипятком. И когда вода приобретет цвет капусты и остынет, нужно добавить к ней также 3 столовые ложки уксуса.

Кстати, ранее мы уже рассказывали о том, в какие цвета пасхальные яйца лучше вообще не красить – они притягивают несчастье и грусть.

После этого опустите яйца в этот раствор и закройте крышкой. Для того, чтобы достичь желаемого цвета, нужно оставить яйца в воде с капустой по крайней мере на 2 часа. И для того, чтобы быть уверенными в результате, вы можете оставить яйца в воде на всю ночь.

После этого яйца нужно высушить на бумажном полотенце – а вот вытирать их не следует, чтобы не стереть цвет. А вот после того, как они высохнут, для блеска пасхальные яйца можно смазать маслом.


Яйца можно покрасить в голубой / Фото Pexels

Как сварить яйца, чтобы они не трескались?

Для того, чтобы приготовить идеальные пасхальные яйца, нужно сначала сварить яйца так, чтобы скорлупа не потрескалась. А для этого следует знать несколько простых секретов. Сначала залейте яйца холодной водой и на сильном огне доведите до кипения. После этого выключите воду и оставьте в горячей воде. В зависимости от того, сколько яйца в ней будут оставаться, такими они и будут.

4 минут хватает для жидкого желтка и относительно твердого белка. 8 минут – желток будет мягким, но не жидким, а цвет будет оставаться насыщенным. 10 – 12 минут – желток будет плотным, а цвет побледнеет.

Также для того, чтобы яйца не трескались, нужно перед варкой положить их в теплую воду – так вы выровняете перепад температуры. Кроме того, хорошо посолите воду – добавляйте 1 столовую ложку соли на литр воды.