Многие сталкиваются с тем, что бананы очень быстро чернеют после того, как их приносят из магазина домой – и связано это прежде всего с неправильным хранением.
Интересно Эти 5 продуктов на самом деле делают вас только более голодными
Как правильно хранить бананы
Для того, чтобы ваши бананы не чернели, вам прежде всего нужно понять, какие фрукты можно считать спелыми. В частности, если кожура в них уже стала солнечно-желтой, тогда они уже созрели и нужно думать о том, как их хранить.
Потому что зеленые бананы, например, могут лежать и созревать прямо на подоконнике, а вот спелые оставлять там не стоит. Если вы хотите сохранить желтые бананы как можно дольше, их нужно положить по отдельности, отделив бананы друг от друга. А для лучшего результата вы можете даже завернуть плодоножку банана в фольгу.
Любишь лайфхаки, которые помогают создать уют в доме. Лови еще один! Обеспечить особый аромат поможет 100% арабика от 100% арабики от Gemini. Обжаренная специально под эспрессо, она наполнит дом кофейно-сливочными нотками. Для максимального эффекта советуем покупать кофе в зернах и заваривать с помощью профессиональной кофемашины или гейзерной кофеварки.
Бананы советуют хранить не в холодильнике, а при комнатной температуре. Впрочем, положить их нужно так, чтобы на них попадало как можно меньше солнечных лучей. Перекладывать в холодильник банан нужно уже только тогда, когда вы увидите на нем почернение – это поможет замедлить процесс порчи.
Бананы нужно хранить правильно / Фото Pexels
Также сразу же после возвращения из магазина вам нужно достать бананы из пакета, а лучше всего вообще подвешивать их на крючки или веревки.