Авокадо неделями не будет темнеть: идеальный способ его хранить
Авокадо –это фрукт, который можно удачно сочетать со многими разными продуктами: и с рыбой, и с овощами, и с зеленью. Специфика его заключается в том, что оно не имеет ярко выраженного вкуса.
Если вы любитель авокадо, тогда уже точно замечали, что очень быстро после разрезания авокадо начинает темнеть и теряет и привлекательный вид, и вкус, сообщает 24 Канал. Но справиться с проблемой очень просто.
Интересно Будет не хуже магазинного: как дома сделать кондиционер для белья
Как правильно хранить авокадо
Когда вы покупаете авокадо в магазине плод, скорее всего, еще зеленый и твердый. Впрочем, справиться с этим очень легко. Главное - не прятать его в холодильник, а оставить на несколько дней, до недели, при комнатной температуре.
Но если вы не хотите так долго ждать, вы можете ускорить процесс - для этого нужно завернуть авокадо в бумажный пакет. Тогда срок созревания сократится до 3 - 5 дней. Впрочем, существует способ ускорить созревание плода даже сильнее – для этого в пакет нужно дать половину яблока.
Любиш лайфхаки, які допомагають створити затишок в домі. Лови ще один! Забезпечити особливий аромат допоможе 100% арабіка від Gemini. Обсмажена спеціально під еспресо, вона наповнить дім кавово-вершковими нотками. Для максимального ефекту радимо купувати каву в зернах та заварювати з допомогою професійної кавомашини чи гейзерної кавоварки.
Но это приводит и к противоположному совету: если вы купили авокадо с намерением сохранить его на некоторое время, не стоит класть его в ящик с другими фруктами, ведь так оно преждевременно созреет и испортится.
Авокадо нужно уметь хранить / Фото Pexels
Что делать, если авокадо уже разрезано?
Очень быстро после созревания авокадо начнет терять свой цвет и становиться темным. Этот процесс называется окислением, и несколько простых лайфхаков помогут его приостановить.
- Оставляйте косточку. Косточка в половинке авокадо поможет ему дольше лежать, поэтому вынимать ее преждевременно не стоит.
- Сбрызните порезанное авокадо соком лимона или лайма – это поможет остановить окисление.
- После этого заверните в пищевую пленку, чтобы на авокадо не попадал воздух.
- Авокадо стоит хранить в холодильнике.
- В контейнер с авокадо можно добавить несколько ломтиков репчатого лука – он также поможет удержать свежесть плода.