В большинстве случаев бутылка пива редко остается открытой и не пустой. Но если у вас все-таки не получилось сразу выпить весь напиток, тогда вам нужно знать о способах, которые помогут сохранить пиво свежим и ароматным.
Интересно Как удалить суперклей с кожи: 5 способов, которыми будете пользоваться всегда
Как сохранить открытое пиво
Ключ к тому, чтобы пиво оставалось шипучим даже после того, как вы уже его открыли – это предотвратить потерю как можно большей карбонизации. Для этого важно закрыть горлышко бутылки как можно скорее после того, как вы ее открыли. Тогда останется шипучесть, а также прекратится окисление, что также может ухудшить вкус.
Для этого может подойти фольга или даже обычная полиэтиленовая пленка. Кроме того, вы можете использовать и специальные многоразовые крышки и пробки для бутылок.
После того, как вы ее закроете, не забудьте обязательно поставить бутылку в холодильник, чтобы пиво оставалось холодным. Это очень важно из-за того, что холод может замедлить выход углекислого газа, и ваше пиво будет достаточно шипучим и вкусным.
Пиво можно хранить после открытия / Фото Pexels
Помните о том, что не стоит хранить пиво более, чем 36 часов после того, как вы его уже открыли, ведь именно это его срок годности. Впрочем, конечно же, все зависит от того, насколько герметичный метод, которым вы закрыли бутылку. Лучше использовать такое пиво уже на следующий день.
Кроме того, помните о том, что пиво можно не только пить, а и использовать для приготовления большого количества разнообразных блюд. Также учитывайте то, что чрезмерное потребление этого напитка может привести к проблемам со здоровьем и набора веса.