Морозильная камера – это лучший друг домашнего повара и каждой хозяйки. Даже если вы не успеваете что-то съесть и боитесь, что оно может испортиться, вы можете положить этот продукт в морозилку и не переживать из-за него. Впрочем, стоит знать и о распространенных ошибках, которые могут привести к порче продуктов.

Интересно Стиральная машинка будет работать десятилетиями: как ее правильно чистить

Вы не проверяете температуру в морозилке

Если в вашей морозильной камере не настроена правильная температура, все продукты, что вы положили туда на хранение, могут разморозиться, и в них начнут развиваться вредные бактерии. Поэтому то, что вам нужно сделать – это периодически проверять, достаточно ли низкая температура в морозилке и при необходимости регулировать ее.

Вы кладете в морозильник горячую пищу

Возможно, после того, как вы готовите какое-то блюдо, у вас возникает соблазн сразу положить ее в морозильную камеру, чтобы сэкономить свое время, однако это далеко не лучший шаг. Если вы положите туда что-то горячее, температура внутри коробки повысится, и другие продукты начнут размораживаться.

Опять же, это приведет к тому, что в продуктах начнут зарождаться вредные бактерии. К тому же такими действиями вы ставите под угрозу исправность морозильной камеры и холодильника в целом.

Вы замораживаете овощи с высоким содержанием воды

Конечно, замораживать продукты, это замечательная идея, но подходит совсем не для всех овощей. К сожалению, вам не удастся удачно заморозить огурцы, цуккини, салат или свежие помидоры – поэтому не стоит даже тратить время.

Так вы не сможете сохранить хрустящую структуру продуктов, а пища с высоким содержанием воды очень быстро превращается в морозилке на кристаллы льда, которые повреждают другие пищевые ткани.

Как только вы разморозите такие овощи, они потеряют форму и аромат, и вы не сможете их использовать.

Вы замораживаете продукты все вместе

Если вы хотите заморозить шарики теста, или вареники, или что-то похожее на то, следите за тем, чтобы эти части продуктов не прилегали друг к другу. В противном случае они просто слипнутся и впоследствии вам будет довольно трудно отделить их друг от друга.

То же касается и ягод, фруктов и овощей, а также любых других продуктов, которые вы хотите положить в морозильную камеру.

Ваша морозилка переполнена

Если в вашей морозильной камере слишком много продуктов, это в конце концов приведет к тому, что процесс охлаждения замедлится. Это все из-за того, что тепло должно передаваться через замороженный материал, который может действовать как изолятор.

А чем медленнее будут замерзать ваши продукты, то увеличивается риск того, что они изменят текстуру или вообще испортятся.