Сначала надо определиться с мясом, из которого вы будете готовить шашлык. Это может быть курятина, говядина, баранина или свинина.
Читайте также Как пожарить идеальный шашлык: секреты правильной прожарки
Какую часть мяса надо выбрать
Для шашлыка из баранины выбирайте окорок или корейку. Мясо режьте поперек волокон. Лучшее мясо для шашлыка из свинины – это корейка, окорок или вырезка.
Как правильно резать мясо
Нарезайте мясо свинины поперек волокон прямоугольными полосками толщиной 5 сантиметров, а затем нарежьте на кубики. Такие кусочки не подгорят и останутся сочными. Если мясо будет с жировыми прослойками, то шашлык не будет сухим.
Среди всех видов мяса, которое берут на шашлык, говядина является самой жесткой. Нарезать ее надо поперек волокон кусочками 4 на 4 сантиметра. Резать вдоль волокон нельзя, потому что шашлык получится сухим и твердым.
От правильно нарезанного мяса зависит вкус шашлыка / Фото Pexels
Запомните, что мясо надо резать поперек волокон, поскольку перерезанные теряют жесткость и блюдо получается мягким.
Если хотите приготовить шашлык из курятины, тогда выбирайте грудку, бедро или голень. Грудку надо нарезать кусочками 4 на 4 сантиметра поперек волокон. Другие части курицы резать не надо.