На самом деле редис – это достаточно неприхотливый корнеплод, однако есть несколько ошибок, которые допускают огородники, которые могут сделать этот овощ не таким приятным на вкус. И для того, чтобы избежать их, вам нужно знать несколько правил выращивания редиса.
Интересно Чем подкормить чеснок весной: результаты вас поразят
Почему редиска вырастает горькой
Главная проблема в выращивании редиса заключается в том, что он может вырасти достаточно горьким на вкус. Это происходит прежде всего из-за неправильного ухода. И первая ошибка – это слишком малый полив. Когда в почве слишком мало влаги, в корнеплоде едва ли не сразу же начинает выделяться горчичное масло, от которого редиска становится неприятно горькой.
А вот вторая причина горечи редиса – это его поздняя уборка. Если ваши корнеплоды перезрели, скорее всего, они уже не будут смаковать очень хорошо. Поэтому откладывать сбор в надежде, что редис еще подрастет не стоит.
Играет роль во вкусе урожая и чистота грядки. Большое количество сорняков может забрать у редиса большинство питательных веществ, и он не будет таким вкусным, как тот, что вырос на опрятных и чистых грядках, поэтому не ленитесь время от времени пропалывать рядки.
За редисом нужно правильно ухаживать / Фото Pexels
Что делать, если редис горчит?
Опытные садоводы и огородники убеждают, что выращивание редиса начинается еще с подбора правильного сорта. Лучше всего подойдут "Кармен" или же "Меркадо". После того, как вы посадите редис, вам нужно не забывать о регулярном поливе. Делать это нужно дважды в неделю, однако в условиях дождливой погоды его можно несколько уменьшить.
Учтите также то, что редис требует рыхлой почвы, поэтому после полива его нужно разрыхлить. Также огородники отмечают то, что при посадке нужно придерживаться правильного расстояния между редисом – тогда он не только не станет горьким, но и вырастет достаточно большим.