Охлаждающий гель из алоэ своими руками: сделать его очень просто

30 июля 2024, 17:26
Читати новину українською

Источник:

ТСН

Алоэ – это суккулентное растение, которое сохраняет воду в листьях в виде геля. Этот гель увлажняет, и его даже используют для лечения солнечных ожогов, укусов насекомых и небольших порезов и ранок.

Гель из алоэ может быть чрезвычайно полезным, а также он успокаивает и охлаждает раздраженную кожу. И, скорее всего, у вас дома растет алоэ, тогда вам будет очень просто приготовить этот гель.

Интересно Почему домашние арбузы прекращают расти: вот что нужно сделать

Как приготовить гель из алоэ

Сначала вам нужно отрезать 3 – 4 листа алоэ, выбирая самые толстые из тех, что есть на растении. Убедитесь сначала, что листья здоровые, и на них нет повреждений или плесени. Срежьте его близко к стеблю, ведь большинство питательных веществ можно найти именно в основе каждого листа.

Любиш лайфхаки, які допомагають створити затишок в домі. Лови ще один! Забезпечити особливий аромат допоможе 100% арабіка від Gemini. Обсмажена спеціально під еспресо, вона наповнить дім кавово-вершковими нотками. Для максимального ефекту радимо купувати каву в зернах та заварювати з допомогою професійної кавомашини чи гейзерної кавоварки.

Помойте листья, а после этого подсушите его. Вам нужно дать желтому соку стечь с листьев, поместив лист вертикально в стакан. Сок алоэ нужно выбросить после того, как он стечет. Приготовьтесь, что это займет около часа вашего времени.

С помощью ложки или пальцев вы можете отделить внутренний гель от внешней оболочки листа алоэ. Внутренний гель – это именно та часть алоэ, которую вы и должны использовать.

Для того, чтобы сделать однородный гель из алоэ, вам нужно поместить его в блендер. Также вы можете добавить туда 1 столовую ложку перечной мяты и гидролата лаванды. После этого перемешайте все до однородности.


Приготовить гель из алоэ очень просто / Фото Pexels

Также вы можете использовать эфирные масла, и гель алоэ изготовлен на водной основе, поэтому вам понадобится добавить и соответствующий стабилизатор. Его следует будет использовать в соотношении 4:1.

Вещество процедите, чтобы удалить мякоть, и храните ее в стеклянной бутылке или заморозьте в формах для дальнейшего использования. Гель нужно хранить в холодильнике и полностью использовать за 1 – 2 недели.