К счастью, терпкость хурмы можно уменьшить, или же и убрать вообще, сообщает 24 Канал. И для этого даже необязательно выбирать ее в магазине часами.
Интересно Каждый раз будете выбирать идеальную хурму: простые правила
Как убрать терпкость хурмы?
Польза от потребления хурмы просто невероятная – она содержит и бета-каротин, и витамин С, а также калий и немало клетчатки. Но иногда эти питательные плоды на вкус очень терпкие. Впрочем, исправить это можно быстро и довольно просто.
Приготування кави вдома – можливість зробити паузу в потоці буденних задач. Чи то навчання, чи то віддалена робота, чи просто хатні справи. З дріпами від Gemini це ще простіше. Декілька хвилин – і ти насолоджуєшся насиченим та збалансованим смаком 100% арабіки.
Первый способ улучшить вкус хурмы – это поместить ее в морозильную камеру. Так, вам не показалось – оставить ее там нужно всего на несколько часов. Замораживание делает хурму мягче и приятнее на вкус. Впрочем, учитывайте то, что это изменит текстуру хурмы, и есть ее будет проще не руками, а ложкой.
Хурму можно сделать менее терпкой / Фото Pexels
Другой способ, к которому вы можете прибегнуть – это холодная вода. Ее нужно набрать в емкость, а тогда так же на несколько часов поместить туда плоды. Подействует это примерно так же, как и морозильная камера.
Но если вы имеете немного больше времени, можно прибегнуть к другому методу. Хурму нужно положить в холодильник, но не саму, а рядом с яблоками и бананами. Эти два фрукта способствуют более быстрому созреванию, и между ними хурма быстро созреет и уже не будет такой терпкой.