Как заготовить петрушку на зиму: эти способы чрезвычайно быстрые

4 июля 2024, 17:21
Читати новину українською

Источник:

"Яркая клумба"

Петрушка – это та культура, которая обычно обильно родит, и так обильно, что съесть весь ее урожай сразу просто невозможно. И тогда замечательным вариантом будет запастись ею на зиму.

Заготовка петрушки на зиму – это замечательная идея, но иногда огородники сталкиваются с проблемой, что не знают, как правильно ее заготовить. Впрочем, сделать это можно довольно легко, и существует не один способ ее хранения.

Интересно Какие есть болезни и вредители у кукурузы: как с ними бороться

Маринованная петрушка

Вероятно, вам приходилось слышать о маринованных огурцах или вы даже сами маринуете их и помидоры? Что ж, маринование петрушки – это точно не самый очевидный способ сохранить ее на зиму, но невероятно вкусный. Попробовать точно стоит!

  • Сперва вам нужно хорошо промыть петрушку, взяв свежий продукт, на котором нет сухих листьев.
  • Зелень нужно порезать на кусочки любого размера и после этого подготовьте банки – чистые и стерилизованные.
  • На дно каждой банки нужно бросить 2 – 3 листка лавра и несколько зубчиков чеснока. Выложите петрушку, чтобы она легла плотными слоями, чтобы в банке не было свободного пространства.
  • Приготовьте маринад из воды с солью и уксусом. Маринадом залейте банки и закройте их.
  • После того, как они выдохнутся, отправляйте их на хранение.

Засоленная петрушка

Следующий способ сохранить петрушку на зиму – это петрушка с солью. Для того, чтобы реализовать этот способ, вам понадобится только непосредственно зелень, и неважно, выращивали ли вы ее на огороде, или у себя на подоконнике.

Этот способ напоминает маринование, но без использования уксуса, который многим не нравится. Вам нужно нарезать листья мелко и перебросить содержимое в большую миску и добавить соль. Нужно соблюдать пропорцию 1:5, где 1 – это соль.

Банку заполните до верха, закройте герметичной крышкой и ставьте засаливаться до того дня, когда зимой вы откроете ее.


Петрушку можно засолить / Фото Pexels

Замороженная петрушка

Самый эффективный способ – заморозить петрушку в формочках для льда. Вам для этого нужно мелко ее нарезать и заполнить каждую форму где-то на 75%, чтобы осталось еще немного места. Сверху залейте обычной кипяченой водой, которую при желании можно совместить с небольшим количеством масла. Подождите, пока петрушка подмерзнет, и после этого кубики с петрушкой можно достать и переложить в любой пакет или контейнер.