Очень часто на кухнях можно найти старые терки, которые уже с трудом выполняют свою функцию. Но не стоит бежать в магазин и покупать новую: вы можете дать новую жизнь той, что уже примостилась на кухонной полке, пишет "Главред".
Интересно Зачем люди носят кошачьи усы в кошельке: это захотят повторить все
Можно ли точить терку?
Ответ прост – не только можно, но и нужно! Ведь только с хорошо заточенным инструментом вы сможете приготовить десятки своих любимых блюд и не повредить ценные продукты.
Но сделать это иногда непросто, и тогда приходится искать интересные лайфхаки, которые помогут справиться с задачей.
Терку можно легко наточить / Фото Pexels
Как наточить старую терку?
Все, что вам нужно сделать – это взять кусочек фольги. Сложите его в несколько раз и проведите по краям. Это очень просто – а впрочем, очень эффективно. Этот метод, оказывается, может не только вернуть терке остроту, но и удалить мелкую грязь, которая накапливается на ней со временем. Фольга обладает способностью снимать мелкие загрязнения и подтачивать края.
Главное – следить за пальцами, чтобы они не попали на острые части терки.
Но если у вас дома не нашлось фольги – не беда. Вы можете воспользоваться другими методами, например, наждачной бумагой. Вам понадобится небольшой кусочек наждачной бумаги, который поможет эффективно заточить кромки: особенно в сложных участках, где зубцы совсем маленькие.
Еще один интересный лайфхак, о котором вы точно не знали: это затачивание терки с помощью чашки. Вам нужно взять обычную керамическую кружку и провести ее нижней частью по тупым краям терки. Некоторые повара убеждены, что керамика может действовать как микроточилка для металлических поверхностей терки и возвращать ей остроту.