Вот самая худшая еда для вашего сердца, и это не сахар

19 января 2024, 10:44
Читати новину українською

Источник:

Express Health

Для того чтобы прожить долгую и здоровую жизнь, нужно внимательно следить за здоровьем своего сердца. И питание играет в этом далеко не последнюю роль. Поэтому для того, чтобы убедиться, что ваш организм будет работать хорошо, учитывайте, что вы едите.

Правильный рацион – это один из ключевых факторов для нашего здоровья и благополучия. И известно, что недостаточное употребление некоторых продуктов и чрезмерное употребление других может привести к неприятным последствиям для здоровья. Доктор Эрик Берг рассказал о самой плохой пище для нашего сердца.

Интересно Попробуйте пить теплую воду натощак: вот преимущества, которые даст эта привычка

Что не стоит есть для здоровья сердца

Сердце не является исключением в плане диеты – ваше питание может сильно влиять на то, как оно будет работать. Врач сразу намекнул, что самая плохая пища для этого органа – это даже не сахар, хотя и он может отрицательно влиять на ваше здоровье, если его употреблять чрезмерно.

Это основной движущий фактор сердечных заболеваний, он создает мощное и массивное воспаление в артериях, а также эта пища напрямую связана с потреблением и введением в наши продукты питания и точной статистикой заболеваний сердца.
– поделился Берг.

Еда о которой он предупреждает – это масло из семян, то есть на самом деле любой вид растительного масла, для которого используют семена растений. Он рассказал, что раньше самой опасной пищей для сердца были трансжиры, однако сейчас их потребляют уже не так много. Растительное масло содержится в очень многих продуктах, которые вы едите, и часто вы можете об этом даже не подозревать.


Масло из семян может быть опасным для сердца / Фото Pexels

Врач предупредил, что употребление большого количества растительного масла может привести к следующим последствиям:

  • создание воспаления внутри артерии;
  • повышение уровня "плохого" холестерина;
  • повышение риска образования метаболического синдрома;
  • может возрасти риск образования тромбов;
  • масла создают окислительный стресс.

Доктор Берг считает, что эта пища является промышленным продуктом, который может нагреваться пять раз, и масло также содержит добавленные химикаты и лишено чего-либо питательного.

Чтобы избежать потребления слишком большого количества растительного масла из семян, старайтесь проверять этикетки в магазинах. Во многих продуктах может содержаться немало масла – например, в заправках салатов, соусах и в большинстве обработанных продуктов.

Вместо масла из семян врач советует использовать сливочное масло, оливковое, кокосовое или авокадо, а также сало для приготовления пищи.